ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Полку думских сказочников прибыло

Полку думских сказочников прибыло

19 февраля состоялась пресс-конференция межфракционного объединения «Стратегия будущего» @ под названием «От России сырьевой к России высокотехнологичной».
В своем выступлении руководитель объединения, председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию ГД РФ Александр Беляков рассказал о целях «Стратегии…» и направлениях ее практической работы. По словам депутата, переход к высоким технологиям – это не фантастика, а реальность для современной России. Для этого необходимо, в первую очередь, решить такие вопросы: сделать приоритетными развитие и внедрение наукоемких технологий, повысить уровень энергопотребления и энерговооруженности населения, способствовать развитию нефтегазового комплекса как буферной базы стабилизации и развития экономики.
Своей стратегической целью межфракционное объединение назвало «консолидацию российского общества на основе опыта, культуры философии и религий народов России, фундаментальной науки и научно-технического процесса». При этом депутаты настаивали на том, что будущее государства базируется на интеллектуальном потенциале, что, однако, не значит, что на нем должно базироваться настоящее. По мнению депутатов, настоящее зависит целиком и полностью от природных ресурсов России.
Вместе с тем, если говорить о дальнейшей судьбе нашей страны, подчеркнул Беляков, необходимо обратить внимание и на экономическую безопасность. На вопрос корреспондента нашего агентства о том, как можно рассуждать о высокотехнологическом будущем России, в то время как ее превращают в свалку радиоактивных отходов, А.Беляков заявил, что «отработанное ядерное топливо совсем не является радиоактивным отходом. Это продукт, который другие государства собирают и хранят», а в том, что ОЯТ ввозится на территорию России, есть только положительные стороны. Вместе с тем депутат Беляков признался в том, что не имеет никакого представления о конфликте вокруг ввоза «хороших» ОЯТ из Венгрии.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту