ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Москва начала бороться с проституцией

Москва начала бороться с проституцией

Россия намерена наконец законодательно запретить торговлю людьми, которая привела к тому, что многие сотни молодых женщин отправились за границу в качестве объекта сексуальной эксплуатации. Российская Дума с помощью ООН подготовила законопроект, заполняющий пробел в современном законодательстве, где отсутствует положение о том, что вывоз людей за рубеж является преступлением. По официальным данным, в прошлом году 7,5 тыс. женщин выехали легально, но эксперты считают, что нелегально их вывезено в 20 раз больше, в основном в такие страны, как Греция, Турция и Португалия, где их вынуждают работать в секс-индустрии, сообщает The Guardian.
Новый закон ставит перед собой три основные задачи: обеспечить информированность общества о том, что такое вывоз живого товара, предоставить возможность реабилитации жертвам этого преступления и предусмотреть меры правоприменения в этой области. В фокусе нового закона - вывоз живого товара для секс-индустрии, что приносит занятым в ней преступным сообществам до $7 млрд. в год. Елена Мизулина, член парламента, участвовавшая в написании закона, сказала на днях, что "проблема вывоза людей за рубеж является межконтинентальной. Это одна из самых серьезных форм организованной преступности наряду с терроризмом и наркоторговлей, причем доход от работорговли выше, чем от продажи наркотиков". Чтобы заманить жертву, используется много методов. Один из них - объявления в российских газетах, сулящие неслыханные заработки в зарубежной туристической индустрии. Когда женщина приезжает, чтобы начать работу, у нее отбирают документы и заставляют заниматься проституцией. "Подсчитать, сколько женщин вывезено из России, трудно, поскольку это не преступление и учет не ведется, - говорит Елена Туруканова, сотрудница Института социально-экономических исследований при Российской академии наук. - Пока что можно лишь приблизительно сказать, что это около 160 тыс. в год. Таким образом, официальная цифра в 7,5 тыс. составляет лишь 5% от предполагаемой. Большинство - свыше 50% - оказывается в секс-индустрии, либо открытой, как в Нидерландах, либо подпольной - стриптиз, проституция, эскорт".
"По отношению к новому закону я настроена скептически, поскольку непонятно, как остановить процесс. Это феномен, глубоко укорененный в экономической системе, - указала она. - Невозможно остановить нелегальную миграцию, но мы обязаны попытаться. Это лишь первый шаг". В прошлом октябре операция объединенных сил итальянской полиции и "Европола" завершилась арестом 80 человек, подозреваемых в пособничестве российской мафии, основавшей огромный синдикат в сфере проституции, работающий по кольцевой схеме.
Более тысячи полицейских провели облаву на сеть агентов, фирм, занятых автобусными перевозками, и владельцев гостиниц в Италии, Австрии, Испании, Португалии, России, на Украине и в Белоруссии
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту