Звери лечат людей

Звери лечат людей

В Мурманском океанариуме впервые в мире начали лечить детей с помощью тюленей. Специалисты областного центра социальной помощи семье и детям и тренеры ластоногих лекарей уверены в том, что ласка, обычное поглаживание и смех при общении с необычными артистами – тюленями Федей, Дашей или морским зайцем Диком – дают те самые положительные эмоции, которые необходимы для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.
С небольшой группой детей с ограниченными возможностями здоровья тренер Лариса Мусинова проводит уже третье занятие, сообщает ГТРК "Мурман". Длится такая "тюленетерапия" недолго, всего 30 минут. "Лекарей" выбирают для процедуры самых спокойных, добрых. Тренеры Мурманского океанариума считают, что такие занятия не только полезными, а необходимыми для социальной адаптации детей.
Ученые давно обнаружили, что звери могут нас лечить. Новая методика работы с теплокровными животными призвана помочь детям, в том числе и в улучшении речевых навыков. Еще рано говорить об успешных результатах лечения. Это всего лишь начало эксперимента, но одно уже с точностью можно констатировать, что дети общаются с тюленями с удовольствием.
Оценить статью
(0)