ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Главная угроза Америке

Главная угроза Америке

Американские исследователи сообщают, что в ближайшие десятилетия средства против старения смогут увеличить среднюю продолжительность жизни на 40 процентов, сообщает United Press International. В статье, опубликованной в журнале Science, профессор Роберт Бинсток и его коллеги обращают внимание читателей на необходимость публичной дискуссии по этому вопросу. Некоторые эксперты считают возможным увеличение продолжительности жизни на 40 процентов благодаря применению средств против старения, а женщины в среднем смогут жить до 112 лет. Как сообщается в статье, такие изменения в популяции приведут к радикальным изменениям в социальной сфере. Если появятся десятки миллионов здоровых людей от 85 до 112 лет, то "последствия будут значительно более серьезными, чем в случае легализации клонирования или терапии стволовыми клетками", - цитируют Бинстока «Медицинские новости». По словам профессора, на данный момент разработка многих средств против старения финансируется из бюджета США. Однако он сомневается в необходимости такого финансирования и считает, что, если средства налогоплательщиков расходуются на разработку средств против старения, следует оповещать их о негативных социальных последствиях применения таких лекарств.
Помощник руководителя Национального института проблем старения Хьюбер Уорнер в ответ на статью Бинстока заявил, что на данный момент разработка препаратов, предотвращающих старение находится в начальной стадии. И увеличение продолжительности жизни на один год происходит лишь за двадцать лет. Основной причиной увеличения продолжительности жизни Уорнер считает улучшение работы здравоохранения в целом.
Однако, Бинсток заявил, что даже избавление человечества от всех форм рака увеличило бы среднюю продолжительность жизни лишь на два года, что несравнимо меньше предполагаемого эффекта средств против старения.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту