Советы мужчинам

Советы мужчинам

Считается, что выбрать подарок на 8 Марта — дело ответственное, а вот купить цветы — сущий пустяк. Напрасно. Букет должен не просто понравиться той, кому предназначен. Он должен быть ей к лицу. Юной девушке стоит подарить полевые цветы, скажем, ромашки с веточками зелени или фиалки с их нежнейшим ароматом. Очень поэтично. А вот женщине в годах куда больше подойдут розы. Только не темных тонов, советует «Москвичка». Лучше всего в данном случае остановиться на светло-розовых или пастельных. Впрочем, не все отдают предпочтение розам, быть может, руководствуясь цветаевской строкой: «не люблю залюбленное».
Эстетке, увлекающейся японским искусством, будет приятно получить в подарок изысканный букет ирисов. Но не вздумайте дарить ей хризантемы. В странах Востока эти грациозные цветы символизируют печаль. Радость излучают разноцветные герберы, которые эффектно смотрятся и поодиночке. Они созданы для ценительниц всего яркого, сочного, декоративного. Прекрасно вписываются в любой интерьер антуриумы — цветы с ярким листком-покрывалом необычной формы.
Тюльпаны — вариант достаточно традиционный, но эти цветы, во-первых, очень красивы, а во-вторых, относительно недороги. Каллы, например, обойдутся в копеечку. И учтите, что дама маленького роста с ними в руках покажется еще меньше. Они предназначены для высоких особ с величественной статью.
Красные гвоздики в эпоху дефицита, когда кроме них на цветочном рынке практически ничего не предлагалось, здорово поднадоели. Однако сегодня они кому-то живо напоминают об ушедшей молодости. И если ваша мама склонна к светлой ностальгии, купите ей букетик алых гвоздик.
Не все мужчины способны столь тщательно подходить к выбору цветов. Для таких постараются голландцы: по авторитетным утверждениям продавцов цветочных магазинов, на праздники будет завезено прямо из Нидерландов огромное количество букетов (от 400 рублей), которые так хороши, что понравятся всем.
Оценить статью
(0)