ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Так где же прятать?

Так где же прятать?

Широко известно, что фантазия наших граждан в искусстве запрятывания денег и организации тайников весьма скудна. Самые находчивые прячут деньги в шкафу под постельным бельем, а золотые украшения - в чашечках кофейного сервиза, небрежно расположенного в мебельной стенке. Наиболее изобретательные любят прятать деньги в банке, на которой написано "рис", "манная каша", "гречка" и т. д. Банка, конечно же, не пустая, в ней действительно хранится какая-нибудь крупа, а под крупой лежат деньги. Все эти места ворам давно известны, пишет «Сегодняшняя газета». Намедни в Норильске обворовали квартиру. Домушники чистили ее в течение нескольких часов. По-видимому знали, что хозяева в отпуске, а в доме имеется солидная сумма денег. И воры нашли то, что искали. И нашли, между прочим, в мягких подлокотниках кресла, предварительно проколов все кресло и диван длинной спицей.
В криминологии есть целый раздел - "тактика обыска". Оперативники изучают данную технику в академии, а воры - в тюремных университетах. И те, и другие совершенствуют теорию на практике. Для "правильного" обыска и вор, и оперативник должны иметь в запасе часов пять. Хотя в большинстве случаев хватает и часа. Сначала вор осматривает наиболее вероятные места. На кухне это холодильник (известен случай, когда в пачке пельменей один вор обнаружил десять тысяч долларов). Далее следуют кухонная плита и шкафы. Открываются чайники, баночки и коробочки, содержимое вытряхивается на пол. Воры заглядывают под столешницу, под кухонный шкаф и стулья. В ванной обследуется стиральная машина. Причем, не только барабан, но и другие отверстия. Обязательно вытряхивается корзина с грязным бельем, пакеты и коробочки с бытовой химией. Детально изучается содержимое бельевых ящиков и шкафов.
Напомним, что все это делается в том случае, если вор работает по наводке. Он стопроцентно уверен, что в квартире есть солидная сумма денег. Домушник дотошно изучает книги и видеокассеты, заглядывает в карнизы штор, ножки кресел, подкладку одежды. Обивку мебели, как правило, не вспарывает. Ее он прокалывает длинной иглой, заточенной спицей. То же самое делает и с цветочными горшками, протыкая землю.
Если ничего не найдено, воры начинают двигать мебель, просматривая задние стенки шкафов и пол под ними. Исследование подоконников и навесных потолков, поиск тайников в стенах и под паркетом требуют высокого профессионализма. Эта часть работа достаточна шумная и требует большого запаса времени. Поэтому, если вор не уверен, что в квартире есть деньги, на этом поиск прекращается. Если уверенность есть - ищет до победного.
Перед уходом воры любят "расписаться". Поймав кураж, они оставляют "привет" хозяину и сыщикам. Обычно средь разгромленной квартиры цинично устраивают прощальный обед. И распивают бутылку хозяина, найденную в холодильнике. Однажды одного опытного вора-домушника спросили - так где же прятать ценности в квартире? Он ответил весьма расплывчато, но в то же время мудро: "Прятать надо там, где никому не придет в голову это искать".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту