ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Тайна аборигенов

Тайна аборигенов

Улуру - одна из самых известных достопримечательностей Австралии, священное для австралийских аборигенов места. Однако туристы, вывозящие из Австралии фрагменты скалы Улуру, возможно, сами не знают, на что себя обрекают. Представители национального парка Улуру, в котором и находится каменный монолит, за последнее время получили тысячи посылок с кусками легендарной скалы. Все они присланы туристами, которые пишут, что фрагменты монолита принесли им несчастья, сообщает ВВС. "Все это очень странно, - говорит менеджер национального парка Брук Уотсон. - Фрагменты скалы нам возвращают со всего мира. Мы получаем чуть ли не по 10 таких посылок в день".
Монолит Улуру - одна из самых известных достопримечательностей Австралии. Законы страны запрещают вывозить фрагменты священного для аборигенов камня за границу. Однако многие туристы все-таки втайне от гидов откалывают от Улуру небольшие кусочки. Как им удается пересечь линию таможенного контроля с запретным грузом в руках, остается загадкой. Но факт остается фактом: каждый год из Австралии вывозят десятки килограммов священного для аборигенов камня.
В прошлом году турист из Германии прислал в Национальный парк Улуру фрагмент скалы весом 7,5 килограммов. "Сколько же он заплатил за эту посылку?" - удивляется Брук Уотсон. Работникам Национального парка приходится уничтожать все полученные от туристов фрагменты скалы - того требуют строгие австралийские законы о карантине.
Впрочем, пока нет никаких доказательств того, что попытка вернуть вывезенный из Австралии фрагмент монолита на его законное место меняет жизнь отправителей таких посылок к лучшему. "Нам пока никто не рассказывал о неожиданном выигрыше в лотерею или о чем-нибудь эдаком", - говорит Брук Уотсон. Каждый год Национальный парк Улуру посещают около 500 тысяч туристов.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту