ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Любителям индивидуальности посвящается

Любителям индивидуальности посвящается

Татуировка - одна из самых старых художественных форм всех народов, берущая свое начало где-то в процессе пещерной живописи, еще при первобытнообщинном строе. Она служила для устрашения и украшения, а также для обозначения принадлежности к племени, роду и тотему. Само слово "tattoo" или "tatu" стало употребляться в Европе лишь после путешествия капитана Кука на Таити. Как элемент современного искусства тату "оформилось" в середине 19 века, а уж как бизнес - только в 20-30-х годах XX века. Проще говоря, татуировка была спутником человечества во все времена и на всех континентах, практически у всех народов, в различных культурах и религиях, пишет «Правда Cевера» .
Но современное общество еще боится такого искусства, как татуировка. Изначально это страх человека перед непознанным и неизвестным. А также неверное отождествление татуировки с криминальным миром. Старшее поколение считает, что татуировкой "отмечены" лишь те, кто побывал в заключении, моряки, солдаты. Как сказала нам мастер Архангельского тату салона: "Это совершенно ошибочная версия. Просто в армии и в тюрьме была возможность этим заниматься".
Сейчас каждый из нас свободно может сделать татуировку на любом месте своего тела, любого размера и любого значения. Но многие прежде спросят "зачем?". И действительно - зачем? - ведь мы не нуждаемся в обозначении принадлежности себя к какому-либо племени! Или нуждаемся?..
"Лично я сделал татурировку исключительно для себя, не на зависть другим, не в погоне за модой, а чтобы мое тело было красивым. Когда оно разукрашено, оно красиво, оно наделено специфической силой. Татуировка у меня на затылке, но я ее чувствую, вижу, можно сказать" - признался семнадцатилетний Антон.
"Татуировка - это, прежде всего, отражение внутреннего мира ее владельца, его собственный взгляд на вкус и цвет. Это рисунок, искусно нанесенный на кожу с помощью иглы с краской, ставший неотъемлемой частью тела и души человека. Для многих людей татуировка - это поиск новых ощущений в жизни" - утверждает Павел, 24 года.
Действительно ли в татуировке кроется столько необъяснимого, загадочного, энергетического? Древние считали, что татуировка наделяет определенной магической силой ее обладателя. Неужели в каждом рисунке есть свой смысл или подтекст?
Если человек сам что-то вкладывает в татуировку, то, естественно, она для него имеет какое-то особое значение. А у каждого отдельного рисунка нет определенного смысла. То есть, конечно, если это дракон, то это китайский символ мудрости. Если скорпион, то, скорее всего, просто знак зодиака этого человека. Все остальное - как душе угодно.
А вот то, что касается магической силы, то я приведу случай из жизни. Одна знакомая работала в казино, но что такое удача она узнала только после того, как сделала татуировку на руке. Ей необычайно стало везти...
Кстати, о женских татуировках. Миф о том, что татуировка скорее мужское украшение, с каждым годом теряет свою актуальность. Из всех посетителей мастеров тату-салонов добрая половина - девушки. Причем, если девушка зашла в студию, она, как правило, сразу делает татуировку. В отличие от мужчин, которым нужно время, чтобы понять, действительно ли им это нужно.
По статистике, посетителями тату-салонов большей частью являются люди от 20 до 40, иногда - от 50 до 60, и редко - молодые люди до 20 лет.
Татуировка - это зачастую неформальное и от этого еще более привлекательное средство самовыражения. Если после всего вами прочитанного вы все-таки решились сделать себе этот "магический рисунок тела", то не спешите бежать куда попало. Правильно выбрать салон - тоже немаловажно.
В Архангельске специализированных тату-салонов... один. Правда, в справочной службе вам назовут как минимум восемь различных мест, где можно сделать татуировку. Но на деле оказывается, что эти "места" занимаются так называемым, перманентным макияжем, что, поверьте мне, далеко от татуировки! Цены у мастеров тату умеренные - 40 руб. за сантиметр, но не менее 500 руб. за целую татуировку.
Так что дерзайте, но помните, что татуировка - это очень серьезный шаг, и человек должен хорошо подумать и решить для себя, нужна ли ему она. Ведь татуировка - не модный ярлык и не только способ выделиться из толпы, а то, что помогает человеку подчеркнуть свою уникальность. К тому же она останется на всю жизнь...
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту