ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Что нужно женщине?

Что нужно женщине?

Голая спина и вытертые джинсы
10 вещей, необходимых стильной женщине этой весной.
1. Яркое полупальто в классическом стиле. Это может быть тренчкот жизнерадостной расцветки, почти совсем утративший свои милитаристские черты, или элегантное замшевое полупальто, у которого простота отделки компенсируется великолепным качеством материала. Если вам уже за 15 - пора переходить от куртки к чему-то более стильному, тем более что нынешняя мода предлагает такие спортивные, укороченные виды пальто, что к ним невозможно придраться с точки зрения удобства и легкости. К нему подойдут разнообразные веселые и забавные вязаные шляпки, маленькие полосатые шапочки с шарфами такой же расцветки, плоские сумки большого формата на широком ремне и набивные шелковые косынки.
2. Узкие джинсы с эффектом потертости и низкой талией. В наступившем сезоне модный деним по-прежнему стилизован а-ля Дикий Запад. Ткань искусственно состаривается, швы выполняются нарочито грубо, пояс держится низко на бедрах. Брючины могут быть или прямые по всей длине - этакие "сигареты" 1960-х, или слегка расширяться к низу. Такие джинсы дополняются широкими клепаными ремнями или - остромодная новинка! - поясами с длинной бахромой. Брюки из других материалов также плотно облегают бедра и ноги, имеют низкую талию и широкий пояс со штрипками.
3. Романтическая блузка в крестьянском стиле. Сшитые из тончайших хлопчатобумажных тканей с нежным цветочным рисунком, украшенные сборками, кружевом, шнуровкой, рюшами эти блузки станут центром внимания в весенне-летнем сезоне. Их носят как с джинсами, так и с модными юбками, главное, чтобы грубоватый стиль низа выгодно подчеркивал легкость и воздушность верха.
4. Юбки в этом сезоне приятно разнообразны. Еще осенью начали навязывать многоэтажные юбки до колена - прекрасный компонент джинсового ансамбля для романтических натур, которым весной - настоящее раздолье! Другой остромодный вариант - расклешенная юбка до колена с маленькими клиньями. Длина до колена - явный фаворит сезона. Но хорошо будут смотреться также и суперкороткие мини-юбки, едва-едва высовывающиеся из-под широкого ремня на бедрах.
5. Блузка-рубашка - хорошо приталенная, красиво облегающая грудь, из качественной хлопчатобумажной ткани. Совет тем, кто хочет выглядеть действительно стильно и неординарно: носите две разноцветные рубашки вместе, одна на другую. К примеру: на белую рубашку с длинным рукавом надевается красная рубашка с коротким рукавом, которая выглядит при этом как нетривиальная офисная альтернатива жилету. Не забудьте шейный платок.
6. Что-нибудь с бретелью-петлей. Появившись прошлым летом, эти бретельки, оставляющие плечи свободными и придающие вашему образу удивительную женственность, уверенно входят в новый сезон. Они поддерживают как маленькие топы, так и платья. По всей видимости, этим летом голая спина будет основным украшением нарядов, а топы окончательно превратятся в манишки.
7. Солнцезащитные очки с большими прямоугольными стеклами в благородной оправе под черепаху. Выбирая фасон очков, подавите в себе всякую ностальгию по "Матрице" - этот шедевр киноискусства, так же как и соответствующая мода, безнадежно устарел. Модные очки выглядят солидно и закрывают пол-лица - что и требуется для весенней обороны от веснушек. Продолжают оставаться в фаворе цветные стекла - смело смотрите на мир через розовые, желтые, зеленые, бирюзовые очки!
8. Большая удобная сумка на ремне. Модные дамские сумки - мягкие, прямоугольные, с широкими ремнями или полукруглыми жесткими ручками - снабжены большими накладными карманами, украшены аппликацией, разнообразными массивными пряжками. Среди рисунков преобладают логотипы, цифры, эмблемы, декоративные шрифтовые композиции, а для более летних моделей - растительные мотивы и стилизованные насекомые. Весна - очень хорошее время для того, чтобы отойти от нашей национальной традиции носить исключительно черную обувь и сумки. Выкиньте из головы, что, дескать, черные аксессуары легко комбинировать с любой одеждой, а обувь и сумки ярких цветов гармонируют лишь с избранными вещами! Если ваш гардероб подобран правильно, в единой цветовой гамме, желтые или красные ботинки или бирюзовая сумочка не разрушат его комплиментарность.
9. Колготки в сеточку. "Весной у девушек отрастают ноги". На эту весну все ведущие производители предлагают модели колготок в сеточку, причем самые разнообразные, всех цветов, любых размеров ячеек и даже с люрексом. Правило подбора колготок такое: чем строже костюм, тем мельче сеточка и сдержаннее цвет. Рекомендуется все же избегать чересчур экстравагантных моделей - не будем забывать, что сетчатые колготки невольно ассоциируются со стриптизом и нужно быть вдвойне осторожной, надевая их, чтобы не вызвать неоднозначной реакции окружающих. Также остаются актуальны колготки с любым ажурным рисунком. Для самых юных можем предложить разноцветные полосатые гольфы до колена.
10. Совершенно не романтичное, но яркое и веселое белье в жанре "снова-снова в детский сад". Спортивный стиль диктует свои правила, в том числе и нижней одежде. Уже никто в мире не использует кружева для повседневной носки, удобное белье - залог вашей сексуальности, гарантия того, что ваши движения будут раскованны, а одежда будет хорошо сидеть. Энергичная веселая девушка носит под одеждой нечто столь же удобное, функциональное, яркое и модное, как и сама одежда.

Хит сезона - потрёпанный вид
Середина марта - самое время поменять шубу и пуховик на модное пальто
Смешение стилей
По мнению московского модельера Жанны Юдиной, в нынешней моде господствует смешение стилей. И это женщинам только на руку. Если, например, приличное модное пальто оказалось не по карману (а это совсем не удивительно в нынешней экономической ситуации), можно к прошлогоднему пальто подобрать контрастные по цвету перчатки, шляпу и шейный платок или, наоборот, однотонные аксессуары. И то и другое весьма актуально, и старое пальто сразу заиграет новыми красками.
По-прежнему в моде прямые пальто - пеналы и многослойные, драпирующие фигуру. В современном пальто четкой должна быть конструкция плечевого пояса, пройма - углубленной, рукав - прямым или расклешенным книзу, а воротник - стоечка или шалька. В моде традиционные ткани - драп и букле, а также смесовые ткани с присутствием мохера, цвета - графитовый, полынный, бежевый всех оттенков, черный, серо-голубой.
Но самое главное - выбрать пальто, которое подойдет к фигуре. Если у вас большой бюст, пальто не должно быть на глухой застежке, а пуговицы не должны быть крупными. Воротник лучше сделать шалькой, а силуэт - прямым.
Если у вас полные руки, рукава не должны быть рубашечного покроя. Они могут быть полуреглан или втачные. Распространенная ошибка невысоких полных женщин - шить себе длинные пальто. Длина должна быть или до середины икры, или вообще стоит остановиться на полупальто с боковыми разрезами. Жанна Юдина советует полным женщинам не бояться цвета. Это только кажется, что светлые тона полнят. Напротив, они дают ощущение рассеянности в воздухе, снимают тяжесть и заземленность.
Хочу, хочу, хочу пальто!
Длинное или короткое? Шерсть или кожа? Классическое или ультрамодное? Это приобретение - самое серьезное за сезон, и нам так хочется, чтобы оно оказалось и самым удачным!
Прежде чем идти в магазин, подумайте хорошенько.
Учтите особенности климата, в котором вы живете - это постоянные арктические холода или погода часто меняется, намекая на покупку легкого пальто с подстежкой? Затем - как насчет длины? Вы же не хотите, чтобы ваше пальто подметало ступени автобуса или обматывалось вокруг вас в машине... И, в конце концов, эта покупка для вас - серьезное приобретение или прикольная обновка? Теперь, когда вы поняли, что же именно вам необходимо, можно переходить к реализации. При наличии выбора от нежно-женственного до абсолютно хиппового вам будет непросто!
Учитывая основные тенденции моды этого сезона, мы предлагаем несколько идей:
1. Гладкое пальто до колена - от тренча до однобортного - никогда не выглядит старомодным. То же самое относится к мягким пальто с поясом - но не забудьте убедиться, что ткань достаточно мягкая, чтобы именно драпироваться, а не стоять колом.
2. Удостоверьтесь, что швы на подкладке тщательно обработаны - это лучший индикатор качества изделия.
3. Не существует более простого способа привнести что-то новое в ваш внешний вид, чем накинуть на пальто меховой воротник или яркий объемный шарф.
4. Один из хитов сезона - слегка потрепанный вид (а-ля секонд-хэнд). 5. Самым теплым материалом считается овечья шерсть. За тепло и мягкость любят также кашемир, зачастую с добавлением шерсти. Выберите его, если вам не нравится тяжелое пальто, стесняющее движения, но хочется тепла и уюта. Кашемир прекрасно оградит ваше тело от холодного зимнего воздуха.
6. Двухстороннее пальто из шерсти или кожи также хорошо защитит вас от холода, не придавливая при этом к земле.
7. И в любом случае не забывайте о важных деталях - дополнительной подстежке, стильной фурнитуре или большом меховом воротнике!

Держи карман шире
Как известно, мода не всегда бывает практичной, но то, что предлагают дизайнеры в наступающем сезоне, может стать приятным исключением
Речь идет о таком полезном элементе одежды, как карман. В последние годы на эту деталь как-то не обращали особого внимания. Карманы все равно присутствовали в нашей одежде, но они не были на виду. И вот настал их час. Дизайнеры, будто сговорившись, стали придавать карманам большое значение, помещая их не только на традиционных местах - жакетах, пальто, по бокам брюк, но и украшая ими штанины, рукава и даже юбки - снизу доверху. Но последний вариант, конечно, из разряда экстремальных, хотя модные сегодня карманы совсем обычными и не назовешь. В основном они большие по размеру и объемные по форме. Так, например, большие накладные карманы, застегивающиеся на молнии, кнопки, присутствуют на брюках в рабочем стиле в коллекциях Dolce&Gabbana и Celine. Hussiin Chalayan сделал карманы-мешочки на завязках и дополнил ими юбки. В коллекции Moschino так называемые карманы-портфели украсили жилеты, в стиле рыбацкой униформы, а разноцветные кармашки разной величины, остающиеся тем не менее вполне функциональными, разместились на традиционном жакете. У Marni эта деталь одежды выполняет, скорее, декоративную функцию - карманы, отделанные контрастным кантом, украшают небольшие жакеты. Но, пожалуй, самыми красивыми можно назвать карманы из коллекции Viktor&Rolf - совсем маленькие, контрастные по цвету, они украсили платья; графичные карманы-коробочки разместились на атласных блузках, и даже вполне функциональный вариант внутреннего кармана пальто с контрастной отделкой у Viktor&Rolf выглядит как произведение портновского искусства.
Считается, что карманы ввел в моду король Людовик XIV, украсив ими полы своего кафтана. Тогда они выполняли чисто декоративную функцию, а мелкие предметы, бумаги, деньги прятали либо за отвороты рукавов, либо в потайной мешочек, вшитый в одну из задних пол. Вплоть до XVIII века прерогатива пользоваться карманами (внутренними, т.к. внешние долго еще были лишь украшением) принадлежала мужчинам. Затем и в женских платьях появились сначала тщательно скрываемые кармашки, а в последней трети XIX уже отделанные шнуром, пуговицами, клапанами, но прорезные. И лишь в 1920-е годы прошлого столетия в моду вошли накладные карманы. Большую роль в их популяризации сыграли художники-конструктивисты, создававшие прозодежду, - в их моделях карманы были не только декоративным элементом, но и вполне утилитарным. Такое двойственное отношение к ним сохранилось и по сей день.

Место на груди
Брошь, один из самых актуальных аксессуаров этого сезона, остаётся таковым и в следующем
Отрадно сознавать, что вот и российский производитель (в данном случае LO) озаботился обеспечить наших женщин очень приличными украшениями класса брошь. Можно даже сказать, что с брошками дизайнерам LO удалось прыгнуть выше головы. Итак, внимайте и облизывайтесь.
Самый дешевый (220 рублей) вариант - розочки из атласа или сетки, но им, скорее, место где-нибудь на туфельках. Следующая ценовая категория - 290 рублей. Здесь уже начинаются шедевры: изумительные розы с веточкой и листочками. Есть из тонкого капрона, из шелка двух цветов - темного и светлого оттенков, почти как у Armani или Ungaro. Лучше остановится все же на универсальном варианте - розе малинового цвета. Но это произойдет до того, как вы увидите необыкновенно стильную розочку из джинсы. Чрезвычайно хороши хризантемы, шоколадные и бежевые с блеском. А пик китча для самых экстравагантных девушек - огромные цветки из ткани в красно-белую полоску, не хуже, чем в последней коллекции Marni. Но следует учесть, что они подойдут только крупным барышням, а миниатюрным просто-напросто закроют все плечо. Столь острая вещица обойдется уже в 350 рублей. Напоследок необходимо отметить, что брошки в силу особенностей изготовления достаточно тяжелые и на маечке или тонкой рубашке не держатся. Поэтому готовьтесь к тому, что придется изобретать самые разнообразные способы их крепления. Самый простой - носить на джинсовой куртке или другой плотной ткани. Или же, как посоветуют умудренные опытом продавщицы, прикреплять цветок на бретели маечки, захватывая их вместе с лямками бюстгальтера. После недолгих тренировок появляется сноровка в этом деле, но не удивляйтесь, если вдруг ваш собеседник инстинктивно потянется к розочке, красующейся у вас на плече, чтобы ее... понюхать. Да-да, цветки настолько реалистичны, что издалека могут показаться натуральными. Во всяком случае, всеобщее внимание гарантировано.

Полезные советы дали «Владивостокские новости»
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту