ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Опасность подстерегает повсюду

Опасность подстерегает повсюду

Новым гриппом уже заразились люди на трех континентах. Китайское правительство пригласило экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в страну для исследования причин вспышки смертельно опасного заболевания, распространяющегося по миру. По мнению ряда экспертов, эта тяжелая форма пневмонии появилась в Китае, где от нее уже умерли пятеро человек и пострадали сотни. Как сообщает ВВС , в Гонконге количество зараженных неизвестным вирусом удвоилось за последние 24 часа. По данным местных эпидемслужб, вирусом заражены более 200 человек.
ВОЗ выпустила официальное предупреждение об этом новом вирусе, который уже успел распространиться по трем континентам и унести жизни как минимум девяти человек. Первый смертельный случай произошел в одном из госпиталей Ханоя в феврале этого года. Умершим от неизвестной болезни был американский бизнесмен, приехавший во Вьетнам из Шанхая. Поэтому эксперты предполагают, что источником вируса может быть именно Китай.
Теперь данные о новой болезни приходят из Тайваня, Таиланда, Филиппин, Китая, Сингапура, а также в Германии, Словении и Канады. В понедельник представитель министерства здравоохранения Великобритании также сообщил, что в стране был зарегистрирован первый случай болезни, схожей по симптомам с новым вирусом. Речь идет о разновидности гриппа, которая проявляет себя высокой температурой и синдромами острой пневмонии. Инкубационный период болезни колеблется от двух до семи дней. Вирус распространяется людьми, путешествующими на самолетах. Случаи были зарегистрированы в десятках разных стран. В докладе ВОЗ говорится, что сотрудники аэропортов должны с особым вниманием отслеживать пассажиров с синдромами острого респираторного заболевания.
Одна из крупнейших авиакомпаний Гонконга Cathay Pacific тут же откликнулась на этот призыв и издала распоряжение своим сотрудникам не пускать в самолет пассажиров с признаками болезни. Ученые обеспокоены, что новый вирус может быть столь же смертельно опасным, как вирус 1918 года, известный как "испанский грипп" или "испанка", унесший жизни 20 миллионов человек по всему миру. По словам премьер-министра Новой Зеландии Элен Кларк, эксперты ВОЗ считают, что новый вирус может удвоить эту цифру.
Вирусологи уже давно предупреждали о возможности возникновения смертельного гриппа нового поколения. Согласно статистике, такие мутации гриппа происходят примерно каждые 30 лет.
В феврале этого года в Китае была зарегистрирована вспышка неизвестной болезни. Более 300 человек были инфицированы, пять из них скончались. Однако врачи пока не могут с уверенностью сказать, что речь идет о том же вирусе. Представитель ВОЗ Дэвид Хайман говорит, что на сегодняшний момент нет никаких медикаментов, которые бы врачи могли порекомендовать в случае заболевания новым вирусом. Врачи также признаются, что пока непонятно, чем именно вызывается новая болезнь - бактерией или вирусом.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту