ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Борис Надеждин: «Обычно с предложениями СПС происходит замечательная история»

Борис Надеждин: «Обычно с предложениями СПС происходит замечательная история»

О прошедшей конференции «Стратегия России» и о провокации против «Единой России» в интервью @ нашему корреспонденту @ И.Тарасовой рассказал депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Союз правых сил» Борис Борисович Надеждин.
27 марта по инициативе СПС прошла конференция «Стратегия России». Скажите, какие цели ставили перед собой ее организаторы?
Целью конференции в соответствии с названием являлось обсуждение стратегии России, причем цель была глобальная: показать, что не только в Кремле могут написать какую-то стратегию, а что у нас, как во всех порядочных государствах, стратегии возникают как цельные идеологии, прежде всего в политических партиях. Мы это презентовали, пригласили к диалогу представителей всех заинтересованных сторон, в том числе и прямо противоположные политические силы и предпринимателей, которые играют в стране не последнюю роль. Непосредственной целью прошедшего мероприятия было презентовать, что есть стратегия, и мы собираемся ее дальше развивать. В развитых демократических обществах со стратегиями партий происходит следующее: есть «тендер» под названием «выборы», на этот «тендер» партии подают «заявки», а именно, стратегии, программы, предвыборные платформы, и главный «акционер», т.е. народ, изучает их и выбирает. В нашей стране все несколько хитрее. Понятно, что с одной стороны, цель этих стратегий нормальная и соответствует тому, что я сказал, а с другой стороны, их нужно предъявить обществу, а точнее, руководству страны со словами: «Ребята, учитывайте в своих планах, что есть другие точки зрения, мы готовы с вами работать, хорошее возьмите».
Дальше обычно с предложениями СПС происходит замечательная история. Те, которые как бы правильные и устраивают власть, становятся предложениями власти. Например, если вы прочитаете ряд последних выступлений министра обороны и начальника генштаба, то с большим интересом обнаружите, что именно они выступают за профессиональную армию. Точно так же у нас президент выступает за снижение налогов. Мы не против, ради Бога, были бы результаты.
Скажите, почему в качестве представителя левых сил был именно С. Глазьев?
Дело в том, что мы хотим, чтобы в стране было гражданское общество. Вместе с тем мы отдаем себе отчет в том, что в стране есть левые силы и левые течения. Беда в том, что сейчас в них на первых ролях такие люди, которые могут делать только одно: с круглыми глазами говорить о грядущей гибели страны, ее обнищании и развале сельского хозяйства. С.Глазьев – это человек профессиональный, вменяемый, и я вижу именно его как светлое будущее левой идеи в стране.
«Единая Россия» предположила, что распространение по предприятиям так называемых разнарядок на вступление в партию - дело рук СПС. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Могу сказать, что мне не известно ничего по этому поводу, а я бы, наверное, знал, если бы мы имели к этому отношение. Данная провокация похожа на внутреннюю дурь. Я бы так сказал, это остатки мудрого руководства товарища Беспалова. Помните, он какие-то бредовые программы писал, которые утекали, о том, что Чечня - рай для туристов и т. д. Я думаю, начальник ушел, а люди остались, какие-то команды продолжают исполняться. Тут еще одно доказательство того, что у нас алиби. Вы знаете, что люди действительно стали записываться? В какой-то газете уже написали, что люди натурально записались, отрапортовали в управу, что все исполнено. То есть это сработало.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту