ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
О том, что надо знать всем

О том, что надо знать всем

Иметь хорошую фигуру замечательно. Еще лучше не иметь избыточного веса. Однако что правильно и неправильно в похудении?
1. Избыточный вес и ожирение - это хронические заболевания, которые необходимо лечить с помощью квалифицированного врача-специалиста. Правильно. Доказано, что ожирение в 10 раз увеличивает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических, гинекологических и других заболеваний. Избыточный вес признан хроническим заболеванием. Лечить его должен доктор.
2. Похудение зависит от силы воли. Правильно. Готовность корректировать свой образ жизни и следовать ему играют важнейшую роль в борьбе с лишним весом.
3. Чем быстрее я похудею, тем лучше для меня. Неправильно. Слишком быстрая потеря килограммов может привести к обострению имеющихся у вас хронических заболеваний или спровоцировать возникновение сопутствующих болезней.
4. Самое эффективное средство для снижения веса - это низкокалорийная диета. Неправильно. Действительно, низкокалорийная диета приводит к потере веса, однако при возврате к нормальному питанию не только возвращаются потерянные килограммы, но и набираются новые. Кроме того, доказано, что низкокалорийная диета – большой стресс для организма.
5. Чем меньше я ем и чем больше занимаюсь спортом, тем быстрее я худею и тем дольше сохраню приобретенный вес. Неправильно. Количество “лишних” килограммов и то, насколько быстро они “тают”, зависит от ваших особенностей. Изнуряя себя диетой и непосильными физическими нагрузками, вы, скорее всего, похудеете, но можете попутно и нажить новые болезни.
6. Биологические добавки и чаи для похудения менее вредны для организма, чем медицинские препараты для снижения веса. Неправильно. Биологические добавки и чаи редко подвергаются серьезным исследованиям, и поэтому их влияние на организм, как правило, не изучено.
7. Голодание полезно любому человеку, ведет к быстрому снижению веса и помогает надолго его сохранить. Неправильно. Похудение – не цель голодания. Несомненно, некоторым голодание полезно, но оно должно быть рекомендовано врачом и проводиться только под его наблюдением.
8. Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона мясные продукты. Это полезно и помогает снизить вес. Неправильно. Мясные продукты содержат белки и незаменимые аминокислоты, необходимые организму и невосполнимые никакими другими продуктами. Более того, при полном отказе от мясных продуктов могут усугубляться сопутствующие избыточному весу и ожирению проблемы (сахарный диабет, повышенное давление). К тому же мы неосознанно стремимся компенсировать недостаток мяса другой пищей, а это может привести к прибавке веса. Советы давала «Волга»
.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту