ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Слон задавит Медведя

Слон задавит Медведя

Слонам, которые раньше свободно передвигались по улицам индийской столицы Дели, отныне придется подчиняться придуманным специально @ для них правилам дорожного движения. Отныне им будет разрешено выходить на улицу лишь в течение нескольких часов после полудня и ночью, когда на улицах не так много машин, как утром и вечером.
Судя по всему, такие же правила «Единая Россия» хочет установить для всех российских политических партий: вышли в телеэфир после полудня и ночью, когда у экранов не так много зрителей, затем – в тину. Все остальное время отдано «партии власти».
Однако российские Слоны с этим не согласны. «Единой России» не дадут стать правящей партией», - утверждает председатель партии СЛОН Вячеслав Игрунов:
«Во всех странах с развитой партийной системой есть правящая партия, есть она во Франции, в Германии, США, и если бы "Единая Россия" стала правящей партией в нашей стране, то это вряд ли бы что-то изменило. Но тут я вспоминаю Аркадия Райкина, который говорил: "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст", после чего возникает вопрос: а кто же даст "Единой России" стать правящей партией, то есть самой решать вопросы управления государством? На сегодняшний день "Единая Россия" всего-навсего партия власти, то есть партия, имеющаяся в распоряжении власти, разменная монета, которой пользуется власть. И от этой страдательной функции до активной функции расстояние такого размера, которое вряд ли "Единая Россия" сумеет пройти когда-нибудь.
Конечно же, есть некоторые элементы сходства с советским периодом, а именно - партия "Единая Россия" является продолжением властных структур, которые управляют государством, скажем, администрации президента. Очень похоже, но в истории все повторяется дважды: однажды в виде трагедии - правление КПСС, а другой раз в виде фарса - попытки "Единой России" быть правящей партией. Если тогда реальная политическая партия захватила власть и перестроила страну по своему образу и подобию, то здесь уже существующая власть по своему образу и подобию лепит партию, которая неспособна ни на что, кроме как быть положенной в карман и вынутой оттуда в случае надобности. Никакого повторения тоталитаризма невозможно с такой партией, как "Единая Россия".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту