ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Для девочек и мальчиков

Для девочек и мальчиков

Англичане толстеют на глазах. Они много и неправильно едят. Но проблема усугубляется тем, что теперь от излишнего веса страдают и подростки. У 11-16-летних подростков появляется "животик".
В ходе исследования, проведенного учеными Лондонского университета, выяснилось, что за последние пять лет обхват талии у детей в среднем увеличился на 6,2-6,9 см. Для юношей это неплохо, но такая тенденция проявляется и у девушек. Исследования, проводившиеся во всем мире (в том числе и в Италии), подтвердили и тот факт, что большему риску ожирения подвержены дети, родители которых страдают от избыточного веса, сообщает Corriere della Sera.
Профессора Марчелло Тикка из Национального института питания не удивляет рост объема талии британских детишек. "Это страна, где проблема ожирения и избыточного веса постоянно нарастает. Сначала среди взрослых, а теперь неизбежно и среди тинэйджеров". По мнению профессора, необходимо следить за обхватом талии: "Соотношение талия - бедра важно для оценки количества жировых отложений. В этой области откладывается как подкожный, так и внутренний жир. Помимо этого, с увеличением уровня холестерина и сахара в крови возрастает риск таких заболеваний, как диабет и гипертония".
Тикка поясняет, что "животик" - характерная особенность мужчин. У женщин этот феномен проявляется лишь после менопаузы. Появление "животика" у британских подростков - тревожный сигнал.
А как обстоят дела в Италии? "Основываясь на имеющихся у нас данных, - говорит профессор, - наши подростки чувствуют себя хорошо, они чаще отличаются здоровой худобой, чем избыточным весом". На самом деле, на улице чаще видишь девушек со стройной фигурой. Может быть, существует проблема анорексии? "Нет, узкие талия и бедра не результат диеты, у этих девушек такая конституция".
Ученые Национального института питания под руководством директора центра документации Амлето Д'Амичиса недавно завершили исследование, в котором приняли участие 1050 учащихся начальной и средней школы. Ученых интересовал режим и рацион питания. Выяснилось, что почти все дети едят шесть раз в день. "Очень скудный завтрак, утром они поедают хлопья и пиццу, в полдень перекусывают, но без аппетита. После полудня они так голодны, что в этот четвертый прием пищи съедают половину дневного рациона. В обед у них аппетита нет, и затем дети подкрепляются перед сном. Шесть приемов пищи - это неправильно".
Поэтому растет число молодых людей с избыточным весом? "Не только. Новый момент заключается в том, что отсутствует физическая нагрузка. Я говорю о таких играх, как прятки, салочки, прыгалки: они исчезли из повседневной жизни детей. Они идут в школу, возвращаются в 16:00 и устраиваются перед телевизором или компьютером". А их талия? "Несомненно, обхват талии будет увеличиваться, как и у английских детишек". Но пока итальянских детей можно отнести к категории самых худых детей в Европе. Пару лет назад Марио Серио, эндокринолог из университета Флоренции, рассказал о том, что за последние полвека талия у женщин увеличилась в среднем на 6 см. Согласно самым последним исследованиям римского центра похудания, "животики" у мужчин, в свою очередь, округлились почти на 4 см.

Перевод www.Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту