ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Виктор Похмелкин: «Пенсии представителей власти и номенклатуры завышены и несправедливы».

Виктор Похмелкин: «Пенсии представителей власти и номенклатуры завышены и несправедливы».

О своей инициативе лишить депутатов Государственной Думы пенсионных льгот в интервью нашему агентству рассказал @ депутат ГД, член Комитета ГД по законодательству, член Комиссии ГД по подготовке к рассмотрению ГД проекта Трудового кодекса Российской Федерации Виктор Валерьевич Похмелкин.

Вы выступили с предложением о лишении пенсий депутатов ГД. Скажите, что подвигло Вас на этот шаг, и почему Вы не объединились в борьбе с привилегиями с В.Илюхиным, когда он предложил лишить льгот бывшего президента?

Я в четвертый раз ставлю в Государственной Думе этот вопрос, начиная с Думы второго созыва, причем не только по депутатам, но и по государственным служащим. Те пенсии, которые сейчас существуют для представителей власти и номенклатуры, – завышены и несправедливы, потому что пенсии чиновников и депутатов несоизмеримо больше, чем у остальных бюджетников. Если мы хотим вернуть доверие к власти, то эту проблему надо решать. Я попытаюсь сделать все, чтобы решить ее. Число голосов в поддержку этого предложения растет, в этот раз было 181, причем за мое предложение проголосовали коммунисты и аграрии.
Что касается того, почему я не захотел объединять свое предложение с предложением В.Илюхина о лишении льгот Б.Ельцина, то, на мой взгляд, несправедливо принимать решения касательно одного человека, бывшего президента или кого бы то ни было.

А Вы бы могли назвать сумму депутатской пенсии и пенсии чиновника, о которых идет речь?

Сумма депутатской пенсии составляет не меньше 75% всего денежного содержания. Например, сегодня официальный оклад в среднем вместе с надбавками составляет 22 тыс. рублей. Вот посчитайте 75% от этой суммы. Причем, если индексируется зарплата, то соответствующим образом изменяется и пенсия. У чиновников, соответственно, 80%, поэтому, если у нас средний чиновник официально получает 6 тыс., то его пенсия получается порядка 5 тыс. А теперь сопоставьте пенсии учителей, врачей…

Есть ли шанс, что Ваше предложение будет принято?

В этот раз за этот законопроект проголосовало в 9 раз больше, чем в предыдущие. Я буду настаивать на его принятии, и если это не получится в этой Думе, то буду стараться в следующей. Еще интересно и то, что лидеры некоторых либеральных фракций на словах ратуют за борьбу с депутатскими привилегиями, но закон мой не поддержали. Особенно меня удивило, что «за» не проголосовали Б.Немцов и И.Хакамада, потому что когда я был в СПС и выдвигал такой закон, они поддерживали его, а в этот раз не проголосовали, зато коммунисты поддержали. До сих пор они выступали за сохранение депутатских привилегий.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту