ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Китай и Гонконг исчезли с карт туристических маршрутов

Китай и Гонконг исчезли с карт туристических маршрутов

Чувство тревоги охватывает бизнесменов, которые не могут избежать поездок в Китай и Гонконг. Это беспокойство возникло сразу после того, как Всемирная организация здравоохранения выступила с обращением воздержаться от путешествий в регионы, где заражение атипичной пневмонией, по своим внешним признакам напоминающей грипп, распространяется все шире и шире.
Как отмечает Yomiuri, многие туристические агентства уже отменили туры в Гонконг и Китай. 43-летний Нобухиро Кондо, сотрудник компании по обслуживанию сотовых телефонов, вынужден был вновь подняться по трапу самолета, вылетающего в Гонконг, который он покинул две недели назад. "Я очень обеспокоен, поскольку вирус распространяется слишком быстро. Я позвонил своему другу, находящемуся в Гонконге, и он мне сказал, что сейчас там все одевают маски. Я сразу же купил маску. В Гонконге люди выходят на улицу только тогда, когда это необходимо по работе", - сказал он, надевая маску перед входом в самолет. Среди немногочисленных пассажиров рейса было и несколько туристов. Как сообщил представитель авиакомпании JAL, на борту самолета, вмещающего 384 пассажира, было всего 75 человек. "Большинство пассажиров отменили свою поездку", - добавил он.
Почти через два часа после вылета рейса на Гонконг, в клинику Красного Креста аэропорта Нарита обратились шесть человек. Они только что вернулись из зарубежной поездки и захотели сразу пройти медицинский контроль, поскольку очень боялись, что могут быть инфицированы вирусом атипичной пневмонии. "До среды к нам обратились с просьбой провести контроль только пять человек, но со второй половины недели количество желающих провериться начало стремительно расти", - говорит сотрудник клиники. Телефон карантинного пункта аэропорта разрывается от звонков пассажиров, только что вернувшихся из Гонконга. Сейчас пройти медицинский контроль хотят все - даже те пассажиры, которые чувствуют себя удовлетворительно и не ощущают симптомов надвигающейся болезни.
Бюро путешествий Японии отменило все туры в Гонконг, Гуанчжоу до 16 апреля. Туристическое агентство "Ниппон" отменило все туры в Гонконг и Китай на неопределенный срок. Бюро путешествий "Иомиури" отменило свои туры в Гонконг и Гуанчжоу до 6 мая. В свою очередь, туристические агентства Гонконга и Гуанчжоу тоже вынуждены отменить свои зарубежные туры. Гонконгская авиакомпания Dragon Air отменила два своих еженедельных рейса Гонконг-Сэндай до 1 мая.

Перевод www.inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту