ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чемпионы коктейлей

Чемпионы коктейлей

4 апреля в клубе «Пилот» целый день бармены с невероятной скоростью готовили коктейли и поражали всех присутствующих своим мастерством. @ Там проходил всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов. Победители этого конкурса поедут в Москву на финал, а лучшие из участников будут представлять Россию на чемпионате мира в Испании, сообщает телерадиокомпания «Афонтово».
Все бармены надеются выиграть всероссийский отборочный тур и попасть на финальные соревнования в Москву. Там лучший участник получит путевку на чемпионат мира. Бармен из Иркутска Сергей Зеленин в прошлом году был в столице на финале и поразился уровню подготовки москвичей. Говорит, что в этот раз правила не изменились. Так же нужно за 15 минут до начала соревнований приготовить украшения. Обязательно из свежих фруктов или ягод. Он выбрал сочную клубнику и виноград.
Такого количества спиртных напитков, барменов и зрителей в «Пилоте» в середине рабочего дня не было давно. На отборочный тур приехали конкурсанты из Иркутска, Томска, Норильска и Владивостока. К участникам Российская барменская ассоциация предъявила целый список требований. Во время конкурса нельзя ничего проливать на стол, разбивать бутылки и стаканы, использовать готовые украшения для коктейлей.
Кроме этого бармен должен улыбаться, быть настоящим артистом и оставить незабываемые впечатления у зрителей и жюри. Конкурсанты все же роняли бокалы и порой натянуто улыбались. Не шутка - приготовить пять коктейлей с невероятной для обывателей скоростью. В номинации «Фрейлинг» конкурс длится семь минут, причем бармен еще и жонглирует, а в «Классике» - пять коктейлей появляются за пять минут.
В Сибири красноярцы оказались самыми виртуозными. Андрей Стельмах из бара «Яхонт» победил сразу в двух номинациях - в «Классике» и «Фристайле». Он поедет в Москву вместе с Юрием Гасперским, представителем «Кактуса», который больше всех приглянулся жюри в классическом конкурсе.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту