ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

СИРЕНА

Певицы приходят и уходят, а ПУГАЧЕВА у страны одна!
Если женщина поет, значит, это Пугачева. Это неоспоримо вот уже... тридцать лет. Черт! Это больше, чем правил Брежнев! И столько же, сколько властвовал Сталин. Мы оперируем правителями, потому что только с ними сопоставимо ее влияние. Певицы приходят и уходят. А Пугачева - она у страны одна, уверен красноярский «КоМок».

Дубиной по мозгам
Последние десять лет народ любит ее на автопилоте. С распоясавшейся перестройкой всплыло столько певцов и певичек, что народ еле успевал хлопать глазами и ушами. Хотя до этого все внимание его было приковано к Алле Борисовне. Единственная неофициозная звезда, которая не пела: "И Ленин такой молодой!.." - и периодически устраивала скандалы. Ну как ее было не любить, такую славную? А время шло, силы убывали. Чесом заниматься не было ни сил, ни статуса. То есть статус, конечно, был, но он не позволял Алле ездить по Запедрищенскам и петь под фанеру. Греться в лучах обожания по-прежнему можно было только при условии интересной личной жизни. (Голосом-то она почти все уже доказала.) Последний удар дубиной по мозгам обывателей состоялся в 1994 году - Иерусалим, церковь, Киркоров и Алла с венцами на голове, серьезные и испуганные, как нашкодившие школьники. "Вот это да! - разинул рот народ. - Вот это дает Пугачева!" И в тот год везде, где только собирались выпить больше трех русских людей, неизменно всплывала тема "молодых" в контексте "наглая это рекламная разводка или (оглядываясь) - любовь?!". Обычно склонялись к первому. Но прошло восемь лет, и запах скандала выветрился. Виски у "зайки" поседели, и визуально он выглядел ничуть не моложе своей женушки. Требовалось вливание свежей крови. И если кто думает, что это Галкин, скажем, что это таки не только он.

Алла и агнцы
И вот Пугачева, притворно ругая журналистов последними словами, с тайным наслаждением читала о себе что-нибудь вроде: "Между Галкиным и Пугачевой произошла сцена, весьма похожая на сцену ревности". Как в первобытном племени проходит инициация молодняка с помощью шамана, так и в нашем диком шоу-бизнесе Пугачева выводила в свет молодых и небесталанных. Через свои "Рождественские встречи" она пропустила кучу народу. Между прочим, пыталась продюсировать Жанну Агузарову и Наталью Медведеву, недавно скончавшуюся. А уж эти две фигуры к русскому мэйнстриму отнести никак нельзя. Это не "Руки вверх" и не Алсу. Последний по времени совместный проект у нее был с певицей Любашей - Татьяной Залужной. Но просто выводить в люди для Аллы - пресно и патриархально. А в бабушки она себя до сих пор не записывает. Вот если шумиха имеет сексуальный оттенок - это да. И, видимо, народ чувствует в ней эту молодость, отчаянно поддерживаемую диетами и операциями, коли позволяет себе сплетни про Галкина. Весьма, кстати, обидные для Филиппа, если тот настоящий муж. И обидные для Галкина, если тот настоящий любовник. В общем, все как всегда - запуталось. Кто чей муж, а кто чей любовник - этого нельзя было распутать в окружении Пугачевой никогда. В советские времена по понятной причине - из-за отсутствия гласности и желтой прессы. А сейчас - потому что этой прессы стало чересчур много. И все пишут, кто во что горазд. А Алле Борисовне только этого и надо. В одном из интервью она призналась, что, когда ей казалось, что о ней забыли, она устраивала скандалы. Специально.

Мужья
О-о-о, народ это любил - считать Аллиных мужей. В этом смысле она была и есть наша русская Элизабет Тейлор. Та, правда, обожала устраивать брачные церемонии. В Америке ведь свобода, женись - не хочу. Но Аллу сдерживали рамки утвержденного Кодекса строителя коммунизма, то бишь при социализме много жениться было не принято. А то глядишь, и было бы сейчас у нее больше официальных четырех мужей - Орбакаса, Стефановича, Болдина и Киркорова. Да и на последнем она останавливаться не собирается, хоть и говорит что-то вроде того, что Филипп будет катать ее, 90-летнюю, в колясочке. Когда Пугачеву спросили, почему мужья ее все сплошь артисты и нет ни одного бизнесмена или политика, она, не моргнув, ответила: "Погодите, может, будет еще". Назойливые журналисты не раз пытались расколоть мужей на негатив об Алле. Орбакас с Болдиным благоразумно молчали. А Стефанович пустился во все тяжкие, живописуя мерзкий и несносный характер бывшей жены. Здесь, скорее всего, столкнулись два характера. Коса на камень нашла. А чтобы жить с Аллой, надо ей уступать. С Миколасом Орбакасом Алла и пожить как следует не успела - жизнь проходила в гастролях и у нее, и у него. А Болдин вел себя... В воспоминаниях домработницы Люси есть эпизод: Алла поругалась с Евгением и среди ночи выскочила на улицу, захватив с собой Люсю. И вот шли они ночью по одной стороне дороги, а по другой за ними неслышно следовал Болдин, дабы успеть защитить, если что. Кстати, и Кристина вспоминает о нем не без тепла. Филю Алла тоже загнала под каблук. Такой же крепкий, как и у обуви, выпускаемой под ее именем. Одна любопытная девушка поинтересовалась, что бывает, если Филипп не слушается жены. Пугачева кратко ответила, что такого не бывает. Иначе: "В лобешник закатаю!"

Привычки
К ее годам человек обрастает привычками, как днище корабля ракушками. Можно сказать, что человек в пятьдесят -- это одна большая привычка. Алла в этом смысле наш человек. Во-первых, привычка жениться, как у Ким Бейсингер с Алеком Болдуином. Она и не отрицает, говорит, что три раза женила на себе мужчин сама, и только Филя взял ее замуж. Опять же привычка рассекать по сцене в мини. Это уже и не привычка, если разобраться, а знак, фишка, "коронка" Пугачевой. Привычка периодически худеть. Кстати, пагубная, которая едва не стоила ей жизни в начале девяностых. Это когда в Швейцарии ей сделали операцию по откачке жира, а потом пришлось не только жир, но и ее саму откачивать. Если бы она поняла, что народ давно ее любит всякую - толстую и худую, в парике и в очках, в мини и без, с мужьями и внуками, она не тратила бы честно заработанные денежки на дорогих швейцарских хирургов. Причем ведь за своим весом она не следит постоянно, как тщеславная Долина или скрупулезная Пьеха. Нет. Она сначала морит себя голодом, а затем машет на все рукой и объедается. Как какая-нибудь средняя россиянка, обсмотревшаяся клипов с моделями, а потом изменившая им с холодцом. И привычка курить с тринадцати лет, не переставая. Ее тоже с весов не скинешь. Алла утешает себя тем, что от курения в голосе появляются чарующая хрипотца, а мы ей охотно верим, тем более и сами не без греха. Многие упрекают ее в том, что она не может сойти со сцены в зените славы, как Кобзон, а все выступает и выступает. И думают, что это тоже привычка. Оно, конечно, так, но сама Алла предпочла бы выступать поменьше и не мотаться ежемесячно в ее лета по Израилям и Америкам. Но -- деньги. Они нужны. Это на Западе, жалуется Алла, звезды живут с дивидендов, а у нас не выступил -- не получил.

Заблуждения
Иногда врач, пописывающий прозу, сладко мечтает о том, что он не врач - а писатель. Поварихе мнится, что она певица почище Монтсеррат Кабалье, и она поет дурным голосом так, что дребезжат запотевшие стекла. Вот и Пугачевой изредка грезится, что она -- фартовый бизнесмен. Что из этого выходит - об этом общественность наслышана. Ну, обувь от "Эконики" ладно, это, можно сказать, самый удачный из ее проектов, но кто из вас, положа руку на сердце, имеет пару туфель марки "Алла Пугачева"? То-то. А душераздирающая история с украинской водкой, которую отрекламировала Пугачева на территории незалежной? Хотя справедливости ради нужно сказать, что это было дело рук Филиппа. Он как раз собирал денежки на постановку мюзикла "Чикаго" и обещал женушке, что она должна будет пару раз улыбнуться в ролике о минеральной воде. Она и улыбнулась... Впоследствии оказалось, что Пугачева в костюме ангела и с ангельской улыбкой призывала всех пить горилку! Филиппу Алла, конечно, потом накостыляла по шее, но "плевок в вечность" остался. А заводик по производству чипсов? (Прямо свечной заводик отца Федора!) А деньги, своими собственными пухлыми ручками отданные инфернальной "Властилине"? Нет уж, если Бог дал голос, так ты пой, а не строй заводики. Ничего хорошего из этого не получается. Если отбросить финансы в сторону (как это ни больно!), то и в других областях человеческой жизни Пугачева заблуждалась, увы, не раз. Так, например, ей помстилось, что она - великая европейская певица, и она рванула на конкурс "Евровидение". Заняла там 15-е место. Не поверила. Метнула в ту же самую воронку тушку Фили. Недолет. Место оказалось еще ниже. Ну и успокоилась. Кстати, и зрителя своего она представляет, как бы это покультурнее сказать, чересчур романтично, что ли? Вот ее собственные слова: "Это человек без возраста. С интеллигентными глазами, с вечно юной и молодой душой..." За возраст и душу говорить не будем. Это понятия трансцендентные. Но что касается глаз... Интеллигентность там часто и не ночевала, более того - трусливо бежала, оглядываясь и вереща.

Мавзолей для Аллы
Недавно одного ясновидящего попросили увидеть будущее. Что, в частности, будет делаться в Москве, на Красной площади через сто лет? Колдун раскурил благовония и стал всматриваться в серебряный начищенный шар. "Вижу! - страшным голосом сказал ясновидящий. - Вижу на Мавзолее буквы. Не Ленин, нет... А-Л-Л-А! В Мавзолее лежит Алла Пугачева!" Услышав такое, любители узнать будущее чуть в обморок не упали. Но дальше было еще чище. Вызванный дух Ленина пожаловался, что мало ему на его голову было бешеного Иосифа, так теперь вообще в его бывшем родном мавзолейчике обретается эта несносная певица, а его, революционера высшей пробы, вынесли вон. Дух плакал и матерно ругался. "А народ-то ходит на Пугачеву посмотреть?" - спросили любопытствующие у скорбного духа. "Ходит, - ответствовал дух, видимо, находясь в крайней степени раздражения, -- ко мне так не ходили. Архинегодяи!"

"Люблю ее, падлу... Всю душу она мне вынала..."
Аллу любят взахлеб и повсеместно. Конечно, народилось уже новое поколение, которому Пугачева - не указ. Но пока будут живы нынешние тридцатилетние и старше - Алла будет широко любима. Вот тут просили описать те социальные типы, которым она дорога. Так это мне все слои придется затрагивать! Потому что ее любят и женщины, и мужчины. Интеллигенты и гопники. Милиционеры и заключенные. Врачи и пациенты. Дети и старички. Птицы и рыбы. И даже Гарик Сукачев! Особая статья - то, что Аллу любят люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Голубые и розовые то есть. Чтобы их как-то взбодрить, Алла несколько лет назад пела с хором американских гомосексуалистов. А на упреки людей с верной ориентацией отвечала примерно следующее: "Да отвяжитесь. Мне терять нечего, я звезда!"
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту