ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Умники и умницы

Умники и умницы

Находящийся с визитом в Южной Корее министр обороны России Сергей Иванов пообщался с журналистами по поводу событий в Ираке. Судя по всему, министр @ был в хорошем расположении духа, так как продемонстрировал блестящие стратегические познания и недюжинные прогностические способности. Во-первых, он заявил, что лучше изучать опыт вооруженных конфликтов "на чужих действиях, а не на своих". Во-вторых, сообщил, что "мы заранее знали, что создаваемая американцами в Ираке администрация будет по сути колониальной" и долго не продержится, так как оккупационный режим не может длиться вечно. Также министр указал, что в целом ход боевых действий в Ираке был для нас предсказуем, и "чем раньше вопрос послевоенного устройства Ирака будет передан на площадку ООН, тем лучше будет для всех". И, наконец, подытожил: "Мы внимательно следим всеми законными способами за развитием ситуации в Ираке, но это не наша война".
Досталось от Иванова и американцам, которые со своими обвинениями в адрес России «в якобы незаконных поставках оружия и вооружений Ираку» создали «неожиданный парадокс». Он, по словам министра, заключается в резком наплыве заявок российскому Минобороны на поставку вооружений. "Спасибо США за бесплатную рекламу в крупных информационных ресурсах нероссийского происхождения", - поблагодарил Сергей Иванов. Интересно, оценит ли его вежливость Дональд Рамсфелд?
Прокомментировала события в Ираке и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, являющаяся по совместительству руководителем постоянной делегации Госдумы в Парламентской Ассамблее НАТО. Выступая на открытии встречи парламентских комитетов НАТО и Госдумы РФ в Санкт-Петербурге, она указала причину развития кризисной ситуации вокруг Ирака – ею оказались «ярко высвеченные недостатки в новой системе взаимодействия России и НАТО». Главный документ двустороннего сотрудничества России и НАТО - Римская декларация, подписанная 28 мая 2002 г., напомнила собравшимся вице-спикер, предусматривает в числе главных приоритетов сотрудничество в области кризисного урегулирования, которого не оказалось. "Как же получилось, что механизм Совета Россия-НАТО оказался невостребован при обсуждении иракского кризиса?", – спросила Л.Слиска. Ответить никто не смог. Хотя интересно, почему она вспомнила об этом сейчас, а не две недели назад, когда депутаты активно обсуждали ситуацию в Ираке?
Наверное, находящийся в Корее Иванов Слиску не слышал, иначе бы порадовался. Ведь все, что касается двадцатки и НАТО, это его любимая тема. Интересно, даст ли вице-спикер Госдумы министру обороны почитать доклад по иракской проблематике, который российская делегация представит на заседании весенней сессии ПАСЕ в Праге? Ведь с утверждением Слиски о том, что сегодня «настало время для практического создания механизма организации оперативных встреч в рамках сотрудничества России и НАТО», Иванов не сможет не согласиться.
Повезло народу с руководителями - мудрыми, инициативными. Так и хочется провозгласить: «Побольше Слисок и Ивановых. Хороших и разных!».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту