ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Звезды возвращаются

Звезды возвращаются

В Калининграде прошла премьера нового отечественного фильма "Шик". Исполнительница одной из главных ролей Ингеборга Дапкунайте побывала в этом городе. Когда Ингеборга уезжала из Литвы в Англию пробовать себя на драматической сцене, она и представить не могла, что и ее личная жизнь круто изменится. День 4 декабря 1990 года стал одним из самых значительных в жизни актрисы. Именно тогда она познакомилась с будущим мужем - знаменитым английским режиссером Саймоном Стоуксом, будущим хорошим другом Джоном Малковичем, с которым сыграла не один спектакль, и Олегом Меньшиковым, который затем "продал" актрису Никите Михалкову на роль в фильме "Утомленные солнцем".
Сейчас Ингеборга живет сразу в трех странах - в Англии, России и Литве, сообщает портал «Страна-Калининград» . Талантливая актриса любит, когда на нее смотрят, узнают на улице, и не приемлет слишком личных вопросов.
Фанатка футбола
Как вспоминает актриса, первое время на Западе было тяжело. Во-первых, играть пришлось сразу на английском языке. Во-вторых, Ингеборга терялась в этом огромном новом мире. "Я в Лондоне оказалась одна среди иностранцев, ходила в ресторан и испуганно-враждебно на всех смотрела, - вспоминает актриса. - Меня однажды спросили: "Чем вас обидел этот официант?". Я говорю: "Ничем". "А почему вы так плохо с ним обращаетесь?". Как им объяснить, что для нас в советские времена такие отношения были нормой?".
Разобраться во всем этом хаосе помог будущий муж. "Может, именно эта забота меня и зацепила", - размышляет актриса. Ингеборга и Саймон вместе уже 10 лет. И никаких ссор. "С ним поссориться трудно, он настоящий невозмутимый англичанин, - говорит Дапкунайте. - Я могу обидеться не на него - на других, когда прикладываю безумные усилия к чему-то - и вдруг это оказывается совсем не нужно. Со мной вообще, наверное, очень трудно разговаривать: я живу всегда в очень конкретных ситуациях, не зацикливаясь на том, что было и что будет, и так же воспринимаю среду вокруг себя". Саймон к таким особенностям жены относится с пониманием, что, наверное, и придает браку прочность. Хотя Ингеборга тоже старается. Например, на футбол стала ходить, "завела" фаворитов - "Арсенал", "Челси", "Манчестер юнайтед", всех игроков знает по именам. Любовь такая появилась неспроста - муж увлекается этим видом спорта, и, чтобы стать ближе к любимому супругу, Ингеборга сама стала ярой поклонницей футбола.
Асфальт и машины
Ингеборга - настоящий трудоголик. Работала с Томом Крузом, Брэдом Питтом. На ее счету есть даже несколько видеоклипов (первый опыт в этой сфере - клип на песню группы "Би-2"). Сейчас актриса заканчивает сниматься в комедии, а скоро выйдет в свет еще один фильм с ее участием, где Ингеборга сыграла роль умирающей женщины.
Сумасшедший график работы - это ее сознательный выбор. "Я понимаю, что сама себя так доконаю. Иногда могу сказать: "Все, ничего больше не делаю, сижу!". Но очень скоро мне становится как-то пустовато", - признается актриса. В редкие свободные дни она любит читать, вместе с мужем ходить в горы, вязать. Но если на природу не вырваться - тоже особо не расстраивается, ведь Ингеборга - ребенок городской. "Шум, асфальт и выхлопные газы - это мне по душе", - с улыбкой говорит актриса.
Как любящая себя женщина, Ингеборга посещает гимнастический зал, не злоупотребляет едой на ночь. Она любит красиво одеваться, правда, в последнее время это стало скорее данью профессии. "Я не могу свободно выбрать наряд - всегда приходится думать, как на тебя посмотрят люди, с которыми предстоит встреча, - пожаловалась Ингеборга. - Но зато люблю ходить по магазинам и помогать выбирать одежду своим подругам!"
Досье "СК"
Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года в Вильнюсе. Окончила Литовскую консерваторию, факультет хорового и театрального искусства.
Работала в Вильнюсском молодежном театре. Живет в Англии. Снималась в фильмах "Интердевочка", "Подмосковные вечера", "Утомленные солнцем" и т.д.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту