Мужчин спасут крысы

Мужчин спасут крысы

Американские ученые, которые исследуют процессы, лежащие в основе сексуального удовлетворения, сделали еще один шаг к пониманию механизма оргазма и эякуляции. В экспериментах на животных они установили, что вещества, выделяющиеся во время эякуляции, появляются в организме даже тогда, когда самцы крыс попадают в клетку, где они раньше встречались с самками, сообщают «Медицинские новости».
Ученые под руководством доктора Лик Кулин, доцента клеточной биологии, нейробиологии и анатомии Медицинского колледжа Университета Цинциннати, установили, что знакомые условия приводят к выбросу веществ, ответственных за "хорошее самочувствие", включая дофамин, даже если самки в этот момент в клетке нет. Как рассказала доктор Кулин на конференции по экспериментальной биологии, проходящей в Сан-Диего, повышение уровня этих соединений отмечается в участке мозга, который связан с мотивацией и вознаграждением.
Активность этих веществ у животных также возрастает при введении некоторых психоактивных препаратов, таких как амфетамин. Эти данные были получены в ходе одного из этапов масштабного исследования, в ходе которого ученые надеются лучше понять механизмы сексуального удовлетворения. В прошлом году было опубликовано другое интересное исследование этой группы ученых, в котором они рассказали о роли поясничных спиноталамических нейронов в возникновении эякуляции.
Ученые надеются, что новые данные о сексуальной функции могут оказаться верными и для человеческого организма. В этом случае они могут найти приложение при создании новых методов лечения сексуальных дисфункций.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту