ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
О нас позаботятся канадцы

О нас позаботятся канадцы

26 миллионов долларов готовы вложить западные инвесторы в строительство крупнейшего в Сибири фитнес-центра и самой современной лыжной трассы в Бобровом логу. Сроки строительства - рекордные. Уже в следующем году красноярцы узнают, что такое заниматься спортом «по-европейски», сообщает телерадиокомпания «Афонтово». Фитнес и лыжи как самые перспективные направления западные инвесторы выбрали по нескольким причинам. Для развития горных лыж у нас хорошие географические и климатические условия.
Бобровый лог расположен недалеко от города и имеет уникальный рельеф, а фитнес - это модно, быстро окупается. Сейчас, по мнению разработчиков проекта, заниматься спортом всей семьей нет никаких условий. Новое здание фитнес центра чуть больше чем за год будет построено на улице Железнодорожников. 25-метровый взрослый бассейн с современными системами очистки воды и детский бассейн, залы аэробики и тренажерные залы. Горнолыжная трасса и вовсе поражает воображение. Канадская фирма «Экосайн» строила фешенебельные горнолыжные курорты в 20 странах мира. Несколько трасс разной сложности принимают посетителей по 13 часов в день, вечером трасса освещена, парковка на 800 автомобилей, ресторан на 800 мест.
И в добавок ко всему - установка для создания искусственного снега, чтобы кататься уже с ноября. 4 подъемника - от похожего на транспортерную ленту, это для малышей, до скоростного подъема на высоту 1700 метров. Остается добавить, что все это удовольствие обойдется в 26 миллионов долларов. С предложением вложить свои деньги зарубежные инвесторы сами вышли на краевые власти. Что это за фирмы сегодня сказано не было. Из краевого бюджета в эти проекты не будет вложено ни одного рубля. Главное - создать условия для инвестиций. До перерезания ленточек еще далеко, сегодня решили ограничиться символическим повязыванием галстуков.
Правда, канадский гость, у которого нет пионерского прошлого, не знал, что с ним делать. На помощь пришли русские. Западные фирмы считают, что эти проекты быстро окупятся. На горнолыжные курорты действительно смогут приезжать из соседних регионов все, кому это по карману. А вот фитнесом придется заниматься самим красноярцам, если хватит денег.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту