ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чтобы запомнить на всю жизнь

Чтобы запомнить на всю жизнь

Редактора и журналисты модных изданий постепенно приходят в себя после безумного марафона, сопровождающего показы прет-а-порте осени-зимы 2003/2004 года, однако профессионалы свадебной моды все еще находятся в напряженном ожидании: ведь представление коллекций подвенечных платьев, среди которых традиционно лидируют американские дизайнеры, в самом разгаре. Главный редактор журнала `Элегантная невеста` (`Elegant Bride`) Deborah Moses утверждает, что следующий сезон обещает быть одним из самых скромных и спокойных, что резко контрастирует с буйной фантазией модельеров, проявившейся в полном объеме осенью прошлого года. Впрочем, в элегантной сдержанности есть и свои преимущества, считает женский журнал «Одна дома». `Можно считать хорошей новостью тот факт, что дизайнеры резко подняли планку качества собственных силуэтов, уделив особое внимание требованиям хорошего вкуса`, - делится своими наблюдениями Дебора.
Одной из лучших свадебных коллекций наступающего сезона миссис Moses считает коллекцию Monique Lhullier, хорошо известную на модном рынке своими сексуальными, обтягивающими фигуру невесты словно вторая кожа, нарядами. Дизайнер также предлагает клиентками бальные платья и элегантные меховые накидки. По мнению главного редактора американского издания `Свадебный журнал` (`Brides magazine`) Millie Martini Bratten в наступающем сезоне в модном мире будут господствовать меховые изделия и свадебные наряды не стали исключением.
Особенно популярны среди дизайнеров меховые плечики, воротнички и манжеты. Так, Peter Langner представил великолепную меховую пелерину для невесты, которая жаждет разнообразия, а на показах Badgley Mischka модели несли в руках маленькие меховые сумочки, очень напоминавшие муфты. Reem Acra предпочла поработать с мохеровыми бюстье, а также представила на суд публики изысканно расшитые мохеровые пальто. Для невест, которые предпочитают не использовать мех в качестве элегантного дополнения свадебного наряда, модельеры предлагают альтернативу в виде роскошных лент, обвивающих корсажи, свободно завязанных в области талии, или же окаймляющих простые элегантные платья. В этом направлении свадебной моды особенно успешно поработала Carolina Herrera.
Одной из самых популярных тенденций наступающего свадебного сезона можно считать использование гламурных элементов в традиционном платье невесты. И это не удивительно - слишком часто телевидение показывает будущим новобрачным роскошные наряды див мирового экрана, слишком велик соблазн хотя бы на мгновение стать настоящей звездой. Badgley Mischka, Vera Wang, Cocoe Voci и Peter Langner используют античные силуэты, облегающие фигуру, в которых правильная драпировка заменяет утонченный крой. В моду вновь входят изысканные женственные формы, подчеркивающиеся мягкими струящимися материалами. Декоративные вуали подчеркивают простоту и строгость облика невесты. Можно смело утверждать, что в наступающем сезоне господство классических силуэтов и длинных роскошных шлейфов станет непререкаемым.
Впрочем, даже в консервативной свадебной моде дизайнеры не избежали всеобщего поветрия наступающей осени - мини смело завоевывает симпатии публики, даже невестам отныне не возбраняется немного обнажить ноги. Sully Bonnelly, Badgley Mischka и Vera Wang представили несколько свадебных платьев мини, однако большинство модельеров предпочло прозрачные материалы, которые весьма элегантно смотрелись бы на красной ковровой дорожке. Следуя за мировой модой, свадебные дизайнеры привносят в свои коллекции экзотический шик, впрочем, не злоупотребляя стильностью в ущерб носибельности.
Vera Wang использовала традиционные широкие шелковые японские пояса оби, дополнив их атласными диагональными полосками, украшенными изящными ювелирными пряжками или же великолепной вышивкой на талии. Маленькие кристаллики, нитки жемчуга, `цветочная вышивка` в итальянской манере, разбросанные на платье, добавляли элемент роскоши в достаточно строгие силуэты. В наступающем сезоне особое значение модельеры также придают кружеву. Michelle Roth представила на суд публике элегантное пышное платье с кружевным корсетным топом, а также облегающий фигуру силуэт из редчайшего кружева. Vera Wang также предложила своим клиенткам кружевные наряды, сделав ставку на уникальную обработку этого изысканного материала.
Reem Acra добавила драматический элемент в простой А-силуэт с помощью элегантной накидки из тюля и кружева, украшенной уникальной античной вышивкой. В силуэтах Amsale с открытыми плечами и спиной, кружево использовалось в качестве основного материала, смотрясь особенно величественно на роскошной фате невесты, которая выполняла роль длинного королевского шлейфа.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту