ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Россия, в которой убивают депутатов, никогда не будет либеральной!

Россия, в которой убивают депутатов, никогда не будет либеральной!

Убивать лидера партии в день ее учреждения символично. Это означает, что время этой партии еще не пришло.@ Время либеральной России…
Всегда искренний и безотказный для журналистов, Сергей Юшенков часто беседовал с нашим агентством. Для него не было неудобных вопросов и закрытых тем. Он всегда честно, удивляя нас своей смелостью, комментировал те события российской жизни, которые официальная власть предпочитала игнорировать, а официальная пресса - замалчивать.
У него было собственное мнение о ситуации в армии, о путях урегулирования ситуации в Чечне, о ходе расследования взрывов в Москве и Волгодонске, о перспективах объединения демократических партий, о свободе слова и правах журналистов.
Он был независим от власти и поэтому неудобен для нее. Его обостренное чувство справедливости мешало жить многим. Кому помешал сам Сергей Юшенков? Может быть, об этом расскажут отрывки из его последних интервью нашему агентству:
«Эта война (в Чечне – ред.), которая там идет, абсолютно незаконная, потому что в соответствии с нашим законодательством боевые действия с помощью вооруженных сил можно вести только в трех случаях: в случае объявления войны, в случае объявления военного положения и в случае объявления чрезвычайного положения. Ни один из этих чрезвычайных режимов принят не был.
Что касается так называемой контртеррористической операции, то, в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, вооруженные силы могут привлекаться для охраны особых объектов, а здесь вооруженные силы привлечены для ведения боевых действий. Кстати говоря, с моей точки зрения, соответствующий правовой режим – это режим чрезвычайного положения. В Думе я уже несколько раз об этом говорил и готовил соответствующие постановления, которые, увы, отвергали…».
«Война в Чечне была в большей мере спровоцирована федеральными органами власти, нежели руководством самой республики. Об этом тоже уже много говорили. В начале 1990-х гг. чеченцы добивались такого же статуса, как получил Татарстан, и тогда соответствующие документы были парафированы, но их отказались подписывать».
«Референдум в Чечне незаконный с точки зрения международного права, да и внутреннего права. Референдум не проводится там, где ведутся боевые действия, и референдумы не являются началом мирных процессов, а как правило, завершают их. В данном случае, если говорить о мирном урегулировании, то после того, как все было бы осуществлено, можно было бы проводить и референдум.
То, что делается сейчас, будет носить некий опереточный характер, но, к сожалению, этот фарс будет в виде трагедии. К сожалению, вряд ли все эти выборы президента и прочее приблизят нас к долгожданному миру, а потому абсолютно все равно, кто там будет президентом».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту