ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Land Cruiser Prado в России

Land Cruiser Prado в России

ООО "Тойота Мотор" объявляет о начале официальных продаж нового Land Cruiser Prado на российском рынке с 18 апреля 2003 года. Новый Land Cruiser Prado - последняя модель семейства Land Cruiser, которое сыграло ведущую роль в становлении и развитии компании Toyota в качестве мирового лидера по производству внедорожников. Мировая премьера нового Prado состоялась на Парижском автосалоне в сентябре 2002 года, сообщает «ВСЛУХ.RU». Этот автомобиль приходит на смену Toyota Land Cruiser 90, и, по замыслу создателей, должен занять главенствующее положение на рынке внедорожников.
Современный стиль нового Land Cruiser Prado создан в ED2, дизайн-бюро Toyota, находящемся на юге Франции. Эта модель — первый Land Cruiser, дизайн которого разработан за пределами Японии. Команда, создавшая этот автомобиль, черпала вдохновение из двух основных источников. Прежде всего, это многолетний опыт производства самого совершенного и надежного внедорожника Toyota Land Cruiser, а также, основополагающие принципы создания автомобилей Toyota, использованные при проектировании и производстве моделей Yaris, Corolla и Avensis: превосходное качество всех элементов; современный европейский дизайн; удовольствие от вождения; инновационные технологии, помогающие управлять автомобилем и повышающие удобство и безопасность во время вождения.
Президент ООО "Тойота Мотор" г-н Норио Нака сказал: "Мы уверены в том, что Land Cruiser Prado займет достойное место в модельном ряду Toyota и продолжит традиции легендарных внедорожников, носящих имя Land Cruiser." В комплектацию нового Land Cruiser Prado входят: система помощи при подъеме по склону (HAC- Hill-start Assist Control), которая помогает трогаться с места вверх по скользкому подъему и предотвращает откатывание автомобиля назад; система помощи при спуске по склону (DAC- Downhill Assist Control), повышающая безопасность при движении на крутых спусках; система курсовой устойчивости (VSC); электронная система управления подвеской (TEMS- Toyota Electronic Modulated Suspension) последнего поколения; активная антипробуксовочная система (A-TRC), которая обеспечивает необходимое начальное тяговое усилие и разгон на скользкой дороге, а также улучшает управляемость и проходимость автомобиля.
На новый Land Cruiser Prado устанавливается раздаточная коробка с межосевым дифференциалом повышенного трения Torsen® (с возможностью принудительной блокировки). Эта раздаточная коробка на 2 кг легче предыдущей модели. В ней также предусмотрена возможность принудительной блокировки межосевого дифференциала, что обеспечивает отличную проходимость на бездорожье. На российском рынке новый Land Cruiser Prado будет представлен в 5-ти дверном кузове с новым 4-литровым V-образным шестицилиндровым бензиновым двигателем и будет оснащаться 4-ступенчатой автоматической КПП. Рекомендованная розничная цена для Москвы $ 54 900.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту