ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Чума XXI века

За последнее время специалисты ЦГСЭН Екатеринбурга и ученые УГТУ-УПИ установили, что работу на многих моделях ПК можно отнести ко 2-му классу вредности. Специалисты относят электромагнитное поле к сильнодействующим вредным факторам, и с 1996 года специалисты ЦГСЭН ведут контроль за компьютерной техникой на производстве, в государственных и школьных учреждениях, сообщает ИАА «Информ-Экология».
Результаты измерений свидетельствуют о необходимости проведения такой работы. Например, установлено, что у беременных женщин, работающих на компьютерах, в 1,5 раза чаще случаются выкидыши и в 2,5 раза чаще появляются на свет дети с врожденными пороками. Различные проверки выявили, что в большинстве организаций, использующих ПК, не соблюдаются элементарные санитарные нормы, а многочисленные компьютерные клубы, полулегально действующие в Екатеринбурге, зачастую развивают у детей и подростков новую болезнь – киберзависимость.
Чем опасна работа на компьютерах и о том, как избежать различных негативных факторов - расскажут начальник отдела контроля физических факторов ЦГСЭН Екатеринбурга Андрей Щенников, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности УГТУ-УПИ Владимир Цепелев и специалист по IT-технологиям компании «Компьютер без проблем» Сергей Попов.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту