ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Жизнь после

Слова “жизнь после измены” для многих людей звучат столь же загадочно и непостижимо, как и “жизнь после смерти”. Измена одного из супругов очень часто становится роковой чертой, из-за которой уже нет возврата к прежней жизни. Но всегда ли измена – это смерть семьи?
Изменник коварный…
Помощи психолога очень часто ищут женщины, которых измена мужа довела до состояния глубочайшего внутреннего кризиса. Ведь даже если это был лишь эпизод в его жизни, рассуждают они, где гарантия, что это не повториться? И опускаются руки, и моментально испаряется уверенность в себе… А ведь практикующим психологам хорошо известно, что нередки и случаи, когда мужчина в течение нескольких лет живет на две семьи. Некоторые из них чувствуют себя почти что султанами и вполне довольны жизнью. Но большинство мучаются проблемой выбора, не смея лишить своего присутствия ни одну из женщин.
Если вы оказались в такой ситуации, вам тоже придется решать: хотите ли вы по-прежнему оставаться в гареме или же, рискуя остаться одной, поставить мужа перед необходимостью сделать выбор. Существуют пары, которые по взаимной договоренности или молчаливому согласию и не претендуют на верность друг другу. Их не мучают сомнения, верен ли им партнер, - ведь они сами имеют роман на стороне. Но чем расплачиваются они за такую свободу? Несомненно, доверием и истинной близостью. Каждый человек самостоятельно принимает решение, готов ли он платить такую цену.
Шоковая терапия.
В некоторых случаях измена одного из супругов способна дать терапевтический эффект. Эдакая “шоковая терапия”, позволяющая людям осознать необходимость перемен в их жизни и дающая толчок к тому, чтобы начать все сначала, но уже на новом витке взаимоотношений. Если супругам удается перейти на этот новый уровень, то основная трудность заключается в том, чтобы суметь простить и забыть обиду, начать жить настоящим, не возвращаясь к прошлым ошибкам.
Немного эгоизма.
И еще маленький секрет: в любви лучше быть эгоистом. Именно эгоистам, как правило, везет в любви. Ведь двоим может быть хорошо только тогда, когда хорошо каждому из них. Что же касается измены, то ведь только от вашего желания, а не долга, страха или желания зависит, простить или не простить партнера. Особенно трудно возвращаться к интимности и сексуальной близости, и не нужно с этим торопиться. Слушайте только свой внутренний голос. Сначала должны вернуться спокойствие и уверенность в себе, а вслед за ними придет и желание.
Любите себя.

Любить и уважать можно только человека, который любит и уважает себя сам. Любите себя! Постоянно совершенствуйтесь, следите за своей внешностью и будьте творцом своего настроения. На все это трудно найти время, но есть выход: постарайтесь не погрязнуть в быту, делайте только самое необходимое. Жалость и жертвенность убивают любовь и тем более страсть. Ее можно сохранять на протяжении долгих лет, только вовремя подбрасывая хворост в ковер любви, а это требует немало усилий. Женщины! Любите и балуйте, лелейте и украшайте себя! Тогда у мужчин появится непреодолимое желание носить вас на руках и дарить цветы. Когда вы довольны собственным телом, послушным и изящным, движениями и походкой, прической и улыбкой, вы светитесь изнутри, и тогда другим людям хочется быть рядом с вами.

Размышлял на грустную тему сайт http://www.fashionline.ru/.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту