ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ценителям восточного

Ценителям восточного

Мода Востока на протяжении веков обладала непреодолимым очарованием. Однако по-настоящему модным течением Восток сделал знаменитый французский портной и декоратор Поль Пуаре в 1910-х годах: он ввел в моду японские кимоно, роскошные ткани с восточными принтами, шаровары и богато драпированные платья стали классикой.
В возвращении экзотической моды в наше время отчасти повинен дух нестабильности, витающий в воздухе, когда настроения эскапизма овладевают даже наиболее стойкими умами. Мы мечтаем о дальних странах, таинственных храмах, мистических учениях - почему бы не попытаться принести немного волнующего и пряного Востока в городскую жизнь? Кимоно - это слишком просто и очевидно, утверждает http://www.fashion-monitor.com/. Восточные мотивы сегодня украшают приталенные и укороченные платья и жакеты, узкие юбки и джинсы. Неплохие экземпляры в данной тенденции можно отыскать в магазинах одежды vintage, а также в сувенирных лавочках. Наиболее полная и реалистичная коллекция в восточном стиле - у марки Mango.
Не забывайте, что мы все-таки живем в европейской части Евразии. Избегайте карнавальности, уравновешивая экзотические цвета и ткани классическим кроем, характерным для городской моды. Жакет-мандарин с невысокой стойкой, который ввел в моду еще Кензо, носите с мини-платьем, шелковое платье из ткани сари - с рваными джинсами, штаны карго - с парчовым кафтаном или вышитой ласточками блузкой. Для делового костюма подойдет однотонная шелковая блузка с воротником -стойкой, жакет-неру из матовой парчи или жаккарда, который можно носить с широкими по всей длине черными брюками - в китайском стиле. Силуэт - мягкий и женственный, талия подчеркнута, ткани - тонкие и глянцевые.
Летом можно вволю экспериментировать с сумками и обувью. Массивные сабо на лакированной деревянной подошве (Casadei) - это крайность, которая лучше смотрится вечером. Немножко востока на каждый день - босоножки или туфли из парчи (Gianni Barbato), вышитые шелком сумки на бамбуковых ручках (есть почти в каждой марке), деревянные торбочки, украшенные почти ритуальной резьбой (Armani). Лучший аксессуар для восточного наряда - массивные ожерелья из бирюзы и других цветных полудрагоценных камней, а также деревянные браслеты. Не поддавайтесь соблазну сделать макияж в восточном стиле: ограничьтесь простыми базисными штрихами. То же самое касается прически: никаких шиньонов! Европейский стиль, приглаженные волосы, максимум - разделенные на прямой пробор.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту