ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Нам далеко до итальянцев

Нам далеко до итальянцев

У молодых людей всех времен и народов была и есть (но, может быть, больше не будет) одна большая проблема. Где заниматься сексом, когда родители дома? Проблема эта экзистенциальная и всеохватывающая, но, как сообщает газета "Гардиан", жители итальянского городка Винчи нашли выход. Мэр Винчи Джанкарло Фаэнци объявил, что именно в его городе открывается первый в Италии, если не во всем мире, официальный Автомобильный парк любви.
Парк выглядит весьма просто, сообщает Би-Би-си - места для парковки машин, отгороженные друг от друга и от внешнего мира кустами. Парк освещен, но не слишком навязчиво. Тут и там стоят мусорные баки и автоматы по продаже презервативов. Как сказал мэр города, местные власти всего лишь официально признали факт, что молодые люди любят друг друга, и любят часто. Прежде чем вы скажете, что и мэру и муниципалитету явно нечего делать, стоит вспомнить, что в Италии 90% молодых людей живут вместе с родителями до как минимум 25 лет.
В результате поиск места, где можно слиться в экстазе со своим партнером, превратился в своего рода национальный спорт. Если верить опросам общественного мнения, 88% итальянцев сливались в этом самом экстазе в автомобиле как минимум раз в жизни. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони недавно сказал, что многие впервые поцеловали девушку именно в "Фиате 500".
В принципе, автопарков любви в Италии предостаточно. Почти в каждом городе можно найти место, где по вечерам выстраиваются ряды "Фиатов", содрогающихся от того, чем занимаются их пассажиры. Местные торговцы на этом хорошо зарабатывают - в 1999 году был принят закон, согласно которому пара, занимающаяся любовными утехами в автомобиле, должна как-то прикрыть окна - и, соответственно, газеты расходятся нарасхват.
Многие предпочитают делать это на передних сиденьях - и в некоторых моделях ФИАТов переключатель коробки передач можно временно отвинтить, дабы он не мешался. Но все места, где подобным образом развлекается молодежь, - неофициальные. Молодежь туда прируливает как бы по неписаной традиции. Так что власти Винчи остаются первопроходцами, так как их автопарк любви будет первым полностью официальным местом такого рода.
В России молодежь испытывает те проблемы, что и в Италии. Однако местные власти навстречу ей не идут, а патрули ГИБДД из отлова парочек, занимающихся любовью в своих автомобилях, устроили целый бизнес, накручивая километры по паркам и скверам и обирая застигнутых врасплох влюбленных, особенно если речь идет о таких крупных городах, как Москва. Так что далеко нам до итальянцев…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту