ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«О задержании подозреваемого генеральный прокурор узнал по ТV»

«О задержании подозреваемого генеральный прокурор узнал по ТV»

Вопреки обещаниям накануне, «правительственный час», посвященный политическим убийствам, прошел 23 апреля @ в закрытом режиме. По словам @ спикера ГД Г.Селезнев, выступление генерального прокурора не содержало никакой секретной информации. Главный вывод, который, по мнению Г.Селезнева, напрашивался, это то, что наши следственные органы влачат жалкое существование, а потому не в силах эффективно бороться с преступностью. Согласие с этой точкой зрения высказал замглавы МВД В.Васильев, который обратил внимание на то, что из совершенных в последнее время 53 покушений не раскрытыми остаются 16. При этом из всех убийств депутатов только одно, по словам В.Васильева, можно считать политическим – убийство Старовойтовой. Генеральный же прокурор от общения с журналистами отказался. По словам Г.Селезнева, Устиновым был представлен детальный отчет о расследованиях убийства депутатов, однако, по мнению Б.Надеждина, в отчете были свои погрешности.
Начал прокурор с того, что не смог выговорить ни одной фамилии: депутата Юшенкова он называл то Ющенков, то пару раз Ющенко, Скорочкина он назвал Сорочкиным, при этом все было в форме чтения вслух с зачитыванием фамилий подозреваемых и свидетелей. Конфуз вышел, когда среди этих фамилий встретилась фамилия Пехтин. Зал вздрогнул, генеральный прокурор прочитал еще раз, как бы не понимая, почему депутаты так реагируют на упоминание этой фамилии в этом документе. В итоге дали Устинову дочитать только до дела Головлева и напомнили про регламент.
Не остался в стороне вопрос партийности министров в связи с эффективностью работы правоохранительных органов. В.Васильев и Патрушев сказали, что их служба никак не связана с партийными делами, а прокурор сослался на закон, дескать, как пропишете – так и будет. Самым серьезным потрясением для депутатов стало признание прокурора в том, что о задержании А.Стефанова по подозрению в убийстве Юшенкова он узнал сегодня, включив телевизор. В итоге утечку информации свалили на проклятых адвокатов.
В отношении же самого убийства Б.Надеждин сказал, что убийца либо абсолютно не умел обращаться с оружием, либо была цель представить, что работал непрофессионал, потому что с 10 шагов разброс пуль был на 2 метра в стороны, а та, что попала, повредила позвоночник, что вообще странно.
А.Митрофанов версию о причастности Стефанова и вовсе поставил под сомнение, сказав, что это убийство было сделано с одной целью – привлечь внимание мировой общественности к тому, что Россия отнюдь не такая стабильная страна, как это пытается представить В.Путин. По его мнению, убийство совершили некие силы, заинтересованные в раскачивании политического строя в России. Свою точку зрения Митрофанов аргументировал тем, что убит был совершенно безвредный депутат – либерал, а не активный – коммунист.
В итоге так и непонятно, почему депутаты Похмелкин и Лысенко, члены фракции «Единство» и ОВР, а также депутатские объединения «Регионы России» и «Народный депутат» настаивали на закрытости заседания. По мнению В.Илюхина, вероятно, они опасались, что будет поднят вопрос о профессиональном соответствии Б.Грызлова. Однако ничего подобного, как и никакой секретной информации, не было.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту