ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Певец, банкир, клубмен

Певец, банкир, клубмен

Валерий Меладзе успешен не только на сцене, но и в бизнесе, и в личной жизни. Несмотря на свою довольно упитанную комплекцию, он очень пластичен, активен и подвижен, словно ртуть. Два часа выступления певца во Владивостоке прошли без пауз, на одном дыхании. Валерий Меладзе пел, танцевал, развлекал публику в качестве конферансье и получил в ответ заслуженные овации от публики, до отказа забившей вечером 22 апреля зал театра им. Горького во Владивостоке. В концерте было все: юмор, драма, пиротехника, яркая работа группы из пяти музыкантов (Меладзе никогда не поет под фанеру - это его кредо). Затем певец ответил на вопросы «Ежедневных новостей».
- Валерий, в последнее время вы мало исполняете новых песен, вас не видно на ТВ. Брат Константин перестал писать для вас?
- Костя работает плодотворней, чем когда бы то ни было. За последние полтора года он написал два альбома для группы "Виагра", которую продюсирует. Это стало для него отдушиной. Для деятельного человека лучший отдых - поменять занятие, что он и сделал. Еще он написал музыку для двух фильмов - "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Золушка". У него немало предложений, но сейчас он пишет только для меня. Летом выйдет новый альбом. Что касается шоу-бизнеса, то я не совсем умею играть по его нынешним правилам. К тому же на телевидении перестали появляться более-менее респектабельные программы, где можно показать свой клип.
- Вы сами участвуете в создании песен?
- Безусловно, я вношу свои коррективы, что-то подсказываю Косте, в основном в музыкальном плане. Нам легко работать вместе. Хотя мы живем в разных городах, но ежедневно созваниваемся, и, когда Костя придумывает песню, он высылает мне кассету с записью. А иногда напевает по телефону. Надо сказать, что поет он все лучше и лучше. У него очень красивый низкий бархатный голос.
- Говорят, вы занялись бизнесом?
- Я член совета директоров одного из банков. Это не столько бизнес, сколько дополнительная гимнастика для мозга. Всегда хочется заниматься чем-то еще. Я также являюсь совладельцем клуба "Ритм-энд-блюз" вместе с Андреем Макаревичем и со Стасом Наминым. Это тоже хорошая школа умения вести совместный бизнес с совершенно разными людьми.
- На родине часто бываете?
- Последнее время не очень часто. С концертами туда редко приглашают. Мой приезд в Батуми каждый раз превращается в раздачу всего, что у тебя есть, потому что ты видишь эту нищету, в которой живут твои родственники, друзья, знакомые. Ко мне подходят незнакомые люди, и вместо нормального общения я слышу одни просьбы и мольбы о помощи. Все думают, что у меня неограниченные возможности.
- Вы - отец трех дочерей. Не мечтаете о сыне?
- Интересно, что слова: "Тебе нужен наследник!" я частенько слышу от людей, у которых нет ни одного ребенка. Денег я столько не заработал, чтобы свои имения сыновьям передавать. А продолжать фамилию... Да ничего в ней особенного нет. В одном только Батуми 500 семей с фамилией Меладзе. Наследовать надо другое - воспитание, образование, любовь к жизни.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту