ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Евгений Логинов: «Владимир Владимирович совершил стратегическую ошибку, когда назначил Грызлова на этот пост».

Евгений Логинов: «Владимир Владимирович совершил стратегическую ошибку, когда назначил Грызлова на этот пост».

О ситуации в МВД и некоторых аспектах его деятельности в интервью нашему корр. И.Тарасовой рассказал депутат @ Государственной думы, член фракции ЛДПР, член Комитета ГД по безопасности, лидер движения «Русский прорыв» Е.Ю. Логинов.

В прошлом интервью нашему агентству Вы рассказали об этнических преступных сообществах. Скажите, какие меры по противодействию им предпринимают сегодня правоохранительные органы?

Доход этнических ОПС в настоящее время на 12% состоит из того, что приносят им акции и вложения в промышленность, около 30% - банковская деятельность, и порядка 38% составляет доход от торговли наркотиками. О размахе наркоторговли особенно говорить не стоит, потому что и так об этом все знают. Я приведу один пример. В 100 м от отделения милиции в г. Долгопрудный в палатке практически открыто продавали наркотики. Все знали, но никто не решался противостоять этому. Торговали в палатке выходцы с юга, а начальником долгопрудненского ОВД является С. Галимов. В итоге, когда майор В. Блохин и старший лейтенант А. Коноваленко все-таки попытались покончить с царящим безобразием, им сначала предложили уволиться из органов, а когда они не согласились, сфабриковали дело по превышению служебных полномочий. По этому делу я уже направил депутатский запрос Б.Грызлову и посоветовал обратить внимание на то, кто будет лоббировать интересы полковника Галимова, потому что дело приняло размах и к нему подключились высокие чины, вплоть до одного из заместителей министра внутренних дел.
Сейчас проблема состоит в том, что, как заметил заместитель министра внутренних дел В. Васильев, через несколько лет некому будет бороться с преступностью. С одной стороны, потому что люди уходят из органов из-за низкой заработной платы, а с другой, потому что, чтобы поступить на службу в органы МВД простому русскому парню, отслужившему в армии, имеющему награды, ему надо в течение 3 месяцев проходить проверки. При этом все это время ему надо как-то жить. В то же время, приезжает гражданин суверенного государства Азербайджан и через 2 недели он не только имеет паспорт, но и ходит в милицейской фуражке. Кстати, уже в Москве существуют целые анклавы, целые райотделы, где все сотрудники - выходцы с юга.

Но ведь это же местные сотрудники продали им регистрации, паспорта, места, в конце концов.

Сейчас линия фронта проходит на идеологическом поле. Сегодня пугают всю страну национализмом, но ведь это не что иное, как инстинкт самосохранения нации, и в этом наше спасение. То, что скинхеды кого-то побили, не носит сейчас массовый характер, и я могу сказать, что в детстве все дрались. Это болезнь роста, болезнь становления мужчины, и относиться к этому надо философски. Вместе с тем во всех этих движениях закладывается одно очень важное положение: ничего не брать у приезжих. Потом эти ребята вырастут, пойдут работать и если они это правило хорошо усвоили, они никогда не возьмут «на лапу» у гостей с юга. Самое главное, что этот инстинкт самосохранения проявился у молодых.
Со времени установления этномонополий настроения граждан вообще сильно изменились и не в сторону интернационализма. Чем при этом занимаются правоохранительные органы? Там коррупция. Если бы все были такие порядочные и принципиальные как Коноваленко и Блохин, то порядок бы уже давно был, но ведь не у всех хватает сил ввязаться в эту бойню, а многие просто смиряются или уходят из органов. Кто-то вступает в долю….

Как же тогда понимать заявления министра внутренних дел о растущей раскрываемости преступлений, о том, что правоохранительные органы повышают показатели эффективности своей работы?

Во-первых, министр внутренних дел занимается партстроительством. Во-вторых, в данном случае Владимир Владимирович совершил стратегическую ошибку, когда назначил Грызлова на этот пост. Любое силовое ведомство представляет собой замкнутую систему, а что такое поставить во главе МВД не милиционера? Конечно, фактически он является начальником и ему вынуждены подчиняться, но он никогда не будет там своим. Это значит, что вокруг тех людей, которые находятся на вторых ролях и при этом не всегда являются кристально чистыми, начинают объединяться по чисто корпоративным причинам те, кто просто не приемлет непрофессионала.
То же самое произошло в министерстве обороны. Все знают, что такое начальник генерального штаба, но министр обороны все равно выше. Но и там срабатывает принцип корпоративного кучкования, и даже те, кто раньше недолюбливал Квашнина, сегодня потянулись к нему.
В этой ситуации, даже если бы Грызлов оказался бы феноменально талантливой личностью, ему все равно было бы тяжело. Конечно, есть примеры феноменальных личностей в истории, но Грызлов в этом смысле абсолютно серый и плюс к этому он еще и не свой. Поэтому надеяться на то, что в ближайшее время что-то изменится в мвдэшной структуре, не стоит.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту