ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Клоны оказываются разными

Клоны оказываются разными

Исследование американских ученых рассеяло надежды фантастов на возможность клонирования домашних животных, которые должны и после смерти радовать своих хозяев точными генетическими копиями. Оказалось, что у клонированных животных поведение не походит на поведение прототипа, несмотря на одинаковые условия развития; отличаются они и внешне. Это исследование было выполнено в Ветеринарном колледже Университета Северной Каролины под руководством доктора Джоржа Пьедрехиты, сообщают «Медицинские новости». Он изучал внешние признаки и черты характера поросят. Две группы из четырех и пяти особей были клонами, а для контроля было взято еще две группы из четырех поросят, появившихся на свет естественным путем.
"В нашей работе по поведению мы продемонстрировали, что поведение клонов не идентично. Они неоднородны, так что вы не должны ожидать, что клон домашнего любимца будет вести себя как прототип, даже исключив различия в окружении. Мы клонировали животных, которые росли в одинаковой среде, но все равно они не вели себя одинаково", - отметил ученый.
Как утверждают исследователи, их работа, опубликованная на страницах журнала Applied Animal Behaviour Science, первая в своем роде. Они также стали авторами первой подобной работы по физиологии клонов, которая появилась в журнале Biology of Reproduction. Было отмечено, что некоторые параметры, в частности размер, вес и тип волосяного покрова, могут отличаться у клонов. Ученый, который провел работу при поддержке национальных институтов здравоохранения, однако, отмечает, что в некоторых случаях клонирование может быть полезно, например, для выведения более продуктивных пород сельскохозяйственных животных.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту