Роб Зомби стал режиссером

Роб Зомби стал режиссером

На прошлой неделе известный индастриэл-металлист дебютировал своим первым фильмом "Дом тысячи трупов". Не очень удачно, впрочем. Зато очень хорошо стартовала новая комедия с Адамом Сэндлером и Джеком Николсоном. Что, в общем, неудивительно. Психологический террор со стороны всевозможных психологов, психиатров, психоаналитиков и прочих мозгоклюев - очень актуальная тема для Америки. А еще американцы не любят адвокатов. Потому что в Америке без них никуда. И потому фильм о злоключениях белого адвоката, связавшегося с черной зечкой, поднялся на одну ступеньку вверх.
"Управление гневом" (Anger Management)
Комедия. Бизнесмен Дэйв Бузник, человек весьма консервативных взглядов, был ложно обвинен в мелком правонарушении. (Еще бы, с такой-то фамилией!) Постановлением суда его обязали пройти курс психологической реабилитации. Начав заниматься с выделенным ему психологом, Бузник вскоре обнаружил, что этот доктор сам является психически неуравновешенным человеком. И Дэйву все труднее становится контролировать себя, наблюдая за новыми и новыми выходками психолога. Режиссер - Питер Сигал. В ролях: Адам Сэндлер, Джек Николсон, Мариса Томей, Луис Гузман, Гарри Дин Стэнтон, Джон Туртурро, Мишель Родригес, Вуди Харрельсон. $42,2/42,2 млн.
Телефонная будка" (Phone Booth)
Выпуск этого фильма был отложен на полгода из-за убийств, совершенных "вашингтонским снайпером" в октябре прошлого года. Режиссер - Джоэл Шумахер. В ролях: Колин Фаррелл, Рон Элдард, Кэти Холмс, Рэй Лиотта, Рада Митчелл, Форрест Уайтэкер. $7,6/26,7 млн.
"Чего хочет девушка?" (What a Girl wants)
Рекламная кампания фильма ознаменовалась скандалом. На рекламном плакате была изображена исполнительница главной роли, телезвезда Аманда Байнс, одетая в футболку с американским флагом и показывающая жест "Виктория", знак победы. Струхнувшее руководство студии решило, что это будет воспринято как антивоенная пропаганда. А если учесть, что большинство населения Америки войну поддерживает, то подобная агитация может привести к плачевным кассовым сборам. Плакат отозвали. Хотя, как показали опросы, никакой пропаганды массовый потребитель там не разглядел. Режиссер - Денни Гордон. В ролях: Аманда Байнс, Колин Фирт, Келли Престон, Джонатан Прайс, Эйлин Аткинс, Анна Ченселлор, Кристина Крул, Том Харпер, Оливер Джеймс, Крис Малки, Эрик Фон Деттен. $6,2/19,9 млн.
"Дом вверх дном" (Bringing down the House)
Популярный в комедийном жанре сюжет о столкновении интеллигента и уголовника. Фишка в том, что одновременно это и столкновение белого и черного, а также мужчины и женщины. Режиссер - Адам Шенкман. В ролях: Куин Латифа, Стив Мартин, Юджин Леви, Джоан Плоурайт, Мисси Пайл. $4,5/117,6 млн.
"Одиночка" (A Man apart)
У этого фильма тоже были проблемы на стадии предпродажной подготовки. Изначально он должен был называться "Дьявол" (Diablo). Выяснилось, что существует популярная компьютерная игра с таким же названием. И компания Blizzard Entertainment собирается в ближайшем будущем снять фильм по мотивам игры. Пришлось поменять название на "Одиночку". Режиссер - Ф. Гэри Грей. В ролях: Вин Дизель, Ларенц Тейт, Тимоти Олифан, Стив Истин, Майк Морофф, Эмилио Ривера, Хуан Фернандес, Джефф Коубер, Джордж Шарперсон. $4,4/18,2 млн.
"Глава государства" (Head of State)
Фильм стремительно теряет популярность. И не мудрено! Во время правления Буша-младшего история о том, что президентом может стать полный идиот, кажется пугающе достоверной. Режиссер - Крис Рок. В ролях: Крис Рок, Берни Мак, Дилан Бейкер, Тамала Джоунс, Стефани Марч, Трейси Морган, Ник Сирси, Линн Уитфилд. $3,9/30,9 млн.
"Дом тысячи трупов" (House of 1000 corpses)
Ужасы. Техас, 1970-е годы. Две семейные пары ищут мифического черного мага по прозвищу Доктор Сатана. Нашли. И получили по полной программе! Режиссер - Роб Зомби. В ролях: Карен Блэк, Эрин Дэниелс, Сид Хэйг, Крис Хардвик, Дженнифер Джостин, Билл Моузли, Майкл Дж. Поллард, Рэйн Уилсон. $3,4/3,4 млн.
"Ядро Земли" (The Core)
Бравые американские вояки спасают Землю. Путем прободения ее поверхности и запуска остановившегося мотора - ядра планеты. Режиссер - Джон Эмиел. В ролях: Хилари Суонк, Аарон Экхарт, Брюс Гринвуд, Делрой Линдо, Ди Джей Куолс, Стэнли Туччи. $3,3/25,7 млн.
"Чикаго" (Chicago)
История о том, что правосудие и шоу-бизнес суть одно и то же. Именно поэтому, наверно, так популярны в Америке судебные драмы. Режиссер - Роб Маршалл. В ролях: Ричард Гир, Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Тай Диггс, Куин Латифа, Люси Лиу. $3,2/156,8 млн.
"База" (Basic)
Первоначально на главные роли в фильме рассматривались кандидатуры Бенисио Дель Торо и Кэтрин Кинер, а на место режиссера -- Ли Тамахори. Режиссер - Джон Мактирнан. В ролях: Джон Траволта, Самюэль Л. Джексон, Энди Гарсиа, Конни Нильсен, Джованни Рибизи, Тай Диггз. $2,1/23,7 млн.
О голливудской десятке рассказал Мескалиновый Молот (сайт «КоМок»).
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту