ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"ЯБЛОКО" предлагает Президенту не подписывать закон о реформе ЖКХ

"ЯБЛОКО" предлагает Президенту не подписывать закон о реформе ЖКХ

Председатель Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский и его заместитель Сергей Митрохин обратились к президенту России с просьбой отклонить @ принятый Федеральным Собранием законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг".
"По нашему мнению, результатом применения правительственного варианта "реформирования" системы ЖКХ станет повышение уровня оплаты услуг при сохранении их нынешнего неудовлетворительного качества и полном отсутствии контроля над монополиями со стороны населения", - говорится в тексте обращения. - "Представленный Правительством законопроект не решает проблем, сложившихся на сегодняшний день в области жилищно-коммунального хозяйства и требует принципиальной переработки".
Авторы письма проинформировали президента о том, что экспертами "ЯБЛОКА" подготовлены конкретные предложения по выходу ЖКХ из кризисной ситуации. По мнению "ЯБЛОКА", должна быть изменена главная цель реформы: "…Не механическое повышение тарифов, … а рост эффективности коммунального комплекса, доступность цен на коммунальные услуги для населения и обеспечение качества этих услуг". Одновременно с текстом обращения, президенту были направлены письма граждан, содержащие требования остановить правительственную реформу ЖКХ и выражающие поддержку предложениям "ЯБЛОКА".
"Мы надеемся, что президент прислушается к мнению избирателей, простых граждан России, и остановит разрушение жилищно-коммунального комплекса страны", - заявил один из авторов обращения С. Митрохин. - "Со своей стороны партия "ЯБЛОКО" готова предоставить собственный проект, который позволит решить накопившиеся проблемы и оздоровить атмосферу в отечественном ЖКХ".
Законопроект был принят Государственной Думой 9 апреля 2003 г., а 23 апреля одобрен Советом Федерации. Согласно закону, Президент в течение четырнадцати дней обязан принять решение о вступлении его в силу, либо отклонении.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту