ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Синдром Барби

Теплый весенний ветерок и первые, по-настоящему яркие солнечные лучи подняли в Красноярске настоящую бурю. По утверждению специалистов в городе просто бум стремления к обретению хорошей формы. Люди толпами ринулись не только на скамейки у фонтанов, но и в спортзалы, бассейны, солярии и шейпинг-салоны. Настроения очень многих горожан близки к паническим, на пути к заветным модельным параметрам весной они готовы идти на самые крайние меры, сообщает телерадиокомпания «Афонтово».
Даже среди обычных прохожих сейчас трудно встретить девушку, которая не задумывалась бы о диете и даже более того, на ней не сидела. Врачи и психологи бьют тревогу. До Красноярска докатилась эпидемия так называемого «синдрома Барби». В центр коррекции питания уже обращались люди, которые не могут избавиться от навязчивой идеи похудеть. В Красноярске таких пациентов лечат пока амбулаторно, и это даже сложнее чем излечить наркоманию. Стационаров для них нет. А между тем люди с «синдромом Барби» из-за сбоев в организме начинают худеть автоматически и иногда их истощение доходит до того, что вес нормальной взрослой и высокой девушки не превышает 25 килограммов.
В некоторых столичных городах такие случаи далеко не редкость. Чтобы не допустить распространения эпидемии, у нас созданы целые центры коррекции питания. Специалисты всеми силами пытаются убедить людей, что диеты вроде: 3 дня несоленый рис, 3 дня вареная курица и 3 дня только яблоки - похудеть вовсе не помогают. Несмотря на все эти предупреждения с прилавков аптек сейчас слетают тонны препаратов для похудения, после которых люди вообще забывают, как правильно есть. На днях в Красноярск приезжал даже академик Дерябин - известный на всю страну уникальными разработками в области систем питания и косметологии. В основе методики Дерябина - дробное питание, он предлагает разбить весь рацион и принимать каждое блюдо ровно через полтора часа после предыдущего.
А еще особым образом обрабатывать молоко и не есть кисломолочные продукты. Подобных систем сейчас - множество. Однако специалисты едины в нескольких советах. От строгих диет лучше воздержаться. Но уж если сели, то чтобы после не начать кидаться на все что съедобно, следует помнить простой принцип - максимум нужно съедать на обед, среднюю дозу на ужин, но не позже чем за 3 часа до сна, а минимум на завтрак. В рационе должны преобладать овощи и каши. А формула идеальной массы тела - рост в сантиметров минус 100 и минус еще 6% от того, что получилось.
Еще можно обратиться к науке. В Красноярске уже есть компьютерные программы, которые без труда подскажут, как скорректировать рацион, чтобы не лишиться важного и нужного и не набрать лишнего. А главное не нужно впадать в крайности, паниковать и отказываться от еды совсем.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту