ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Виктор Похмелкин: «Надежда все-таки есть»

Виктор Похмелкин: «Надежда все-таки есть»

О расследовании убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова и перспективах создания демократической коалиции в интервью @ нашему агентству рассказал независимый депутат Государственной думы, член комитета ГД по законодательству Виктор Валерьевич Похмелкин.

Как Вы думаете, будет ли найден убийца С. Юшенкова и как, на Ваш взгляд, идет расследование?

Я не хотел бы сейчас давать никаких прогнозов и оценок, потому что любое неосторожное слово может помешать следствию. С руководителем следственной бригады мы общаемся и взаимодействуем. Я думаю, что, учитывая историю раскрытия заказных убийств в нашей стране, Вы сами можете сделать выводы, но надежда умирает последней, и несмотря на то, что надежда очень слабая, я не хочу, что называется, каркать, потому что эта надежда все-таки есть.

Какое впечатление сложилось у Вас после Правительственного часа, посвященного политическим убийствам, с участием представителей правоохранительных органов?

Как Вы помните, это я настоял на том, чтобы этот правительственный час прошел в закрытом режиме для того, чтобы он представлял собой содержательный разговор, а не политический РR, исходящий от партий, представленных в Думе. Естественно, ничего конкретного сказать руководители правоохранительных органов нам не смогли или не захотели, а депутаты не захотели серьезной дискуссии, потому что на них не были направлены камеры. Однако некоторая информация прозвучала и некоторое направление работы по усилению борьбы с преступностью стало понятно. Важно только одно: чтобы у правоохранительных органов хватило, во-первых, политической воли, а во-вторых, какого-то нравственного начала. Последнее особенно важно, потому что буквально после нашего заседания прозвучало небезызвестное заявление господина Колесникова, заместителя генерального прокурора, который фактически связал убийство С. Юшенкова с корыстными мотивами, что, на мой взгляд, является откровенной провокацией и не совместимо с должностью заместителя генерального прокурора.

В настоящий момент рейтинги «Единой России» и КПРФ очень высоки. Собираются ли в ближайшее время демократические партии предпринимать какие-либо конкретные шаги по объединению и повышению собственных рейтингов?

Мы, безусловно, собираемся это делать, для чего в настоящее время формируем предвыборную коалицию, и мы близки к ее завершению. По нашему мнению, она должна вдохнуть новые силы в демократическое движение. К сожалению, к нам не примкнули в силу собственных внутренних причин Союз правых сил и «Яблоко». Несмотря на это, я полагаю, что у той коалиции, которую формируем мы, шансов побольше, чем у многих партий, представленных сегодня в Государственной думе.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту