ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Бриджит Бардо не любит людей

Бриджит Бардо не любит людей

В свои 68 лет Бриджит Бардо уже не боится, что ее «изваляют в грязи» те, кого ее последняя книга «Крик среди молчания» могла бы шокировать. В этой книге звезда-мизантроп с явной радостью пишет, что предвкушает, как будут «беситься ее ненавистники». Четыре года спустя после выхода четвертого тома ее мемуаров Бардо напоминает о своей ненависти ко всему «роду человеческому», но в особенности к мусульманским «захватчикам», а также к «профессиональным» безработным, к молодежи, которая «ни черта не делает», и к левым, «ответственным за все беды, преследующие нас уже больше двадцати лет».
Желая срочно испустить этот «последний крик» перед тем, как ее, «может быть, лишат права голоса», мадам Бардо позволяет себе каламбуры с именами политических деятелей и комментарии по поводу гомосексуалистов или бездомных - этого «сброда», который «штурмует и оскверняет наши церкви, чтобы превратить их в человеческие свинарники», сообщает сайт Inopressa.ru. Говоря о «дегенеративной» Франции, в которой она выступает за возврат смертной казни, Бриджит Бардо не забывает про преподавателей, «приходящих на занятия небритыми, с немытой головой, в засаленных сорочках, в отвратных джинсах и грязных кроссовках». Сама же школа, пишет она, это «гнездо разврата с наркоторговцами всех мастей, подрастающими бандами террористов и толпами потребителей презервативов». Юстиция, политика, телевидение, налоги, профсоюзы, кино… Ничто не ускользает от внимания бывшей актрисы - ни искусство, «ставшее дерьмом и в прямом, и в переносном смысле», ни современная литература - этот «национальный онанизм». Мало кто из людей удостаивается ее милости.
Редкие исключения - «элегантный Мишель Дрюкер», «роскошная Софи Марсо» и Жан-Мари Ле Пен, «остающийся верным своим идеям всем бурям назло». Полвека спустя после рождения мифа о Бардо скандальная героиня фильма «И Бог создал женщину» обличает либерализацию нравов, которая «превозносит до небес самых главных шлюх нового столетия», «возводит на пьедестал педофилов», в то время как «оставшиеся представители мужского пола выбирают профессию топ-моделей и проводят жизнь в уходе за внешностью и погоне за красотой». Эти филиппики перемежаются с буколическими главами, в которых автор изливает свою любовь к мохнатым, пернатым и чешуйчатым созданиям.
Мадам Бардо рассказывает о спасении омара в ресторане, о пении лягушек, «жаждущих любви и свежей воды», и о своих двух свиньях - Марселе и Розетте, с нетерпением требующих «прохладного и благотворного душа, без которого они не могут обходиться».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту