ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Что нужно для сильных духом

Что нужно для сильных духом

Каких-то 10-15 лет назад мы могли наблюдать только на телевизионных экранах, как суровые и мужественные киногерои пьют виски. Сегодня этот напиток представлен на прилавках супермаркетов, как минимум, десятком марок. К нему можно относиться по-разному, но то, что виски достойны уважения - несомненно. Неслучайно из сорока самых популярных крепких напитков мира девятнадцать приходятся именно на виски. Только в Шотландии производят около 1000 вариантов этого напитка, а ведь существуют еще лицензированные производства в Ирландии, Америке, Канаде, Индии, Китае, Японии. Естественно, у каждого сорта - свой оттенок вкуса: мягкий или жесткий, жгучий или сладковатый, медовый или "с дымком". Поэтому лучше всего покупать виски в специализированных магазинах спиртных напитков, где продавцы-консультанты профессионально расскажут об особенностях той или иной марки, советует еженедельник «Золотой рог».
Самый известный виски - scotch - производят, конечно же, в Шотландии. Причем три вида сразу: malt (солодовый), grain (зерновой) и blended (смешанный). Солодовый (Glenfiddich, Lagavulin и др.) выпускают из ячменя. Его вкус невозможно спутать с другим, ведь солод во время сушки окуривается дымом горящего торфа. Если на бутылке написано: single malt - значит, виски произведен на одном заводе, надпись pure malt говорит о том, что это смесь с разных производств. Зерновой виски готовится из кукурузы с добавкой ячменя. Для смешанного (Chivas Regal, Johnnie Walker и др.) - купажируют сорта солодового и зернового.
Пьют виски из специальных фирменных стаканов "тублерс" - низких, с широким и толстым дном. Напиток подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но солодовый виски все же лучше употреблять в чистом виде. Ни в коем случае не следует выпивать этот напиток залпом, иначе не удастся почувствовать жгучего и пряного послевкусия.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту