ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Королевский выход

Королевский выход

Собираясь на выпускной бал, не бойтесь выпустить на волю все свои самые буйные фантазии
Весна для выпускников - сплошной кошмар: беготня на консультации, зубрежка, волнения. И не только из-за экзаменов - все нервы могут оказаться потрачены на выбор наряда для выпускного бала. Это же с ума можно сойти, когда решительно нечего надеть! Ведь последний школьный вечер - это первый светский раут. А платье для него - это первая по-настоящему роскошная вещь. И что, вы хотите, чтобы я опозорилась?! В общем, чтобы не было мучительно стыдно, готовимся с особой тщательностью и заранее. Кстати, товарищи родители, а вы куда уходите? Владивостокские “Ежедневные новости» дают советы:
Классика или оригинальность?
Обдумать надо каждую мелочь, каждую деталь: и прическу, и макияж, и бижутерию, и, конечно же, наряд. Волнующая тема для модельеров - это первое взрослое платье или последнее детское?
Так, а вы считаете, что главное на выпускном - не быть как все? Все в ваших руках! Среди модных предложений этого сезона - обворожительные брючные костюмы (знаменитые польские Bolero - 5-6 тысяч рублей). Варианты брюк: очень узкие по всей длине, облегающие бедра или расширенные от колена книзу (из тканей со стрейчэффектом) и безумно широкие из летящего прозрачного материала (шифон, креп-жоржет, шелк). Модное этническое звучание придадут вышивки, печатный рисунок или бахрома. Длина брюк варьируется от уровня чуть ниже колена и до пола. Что касается блуз, то это и изысканные блузы-рубахи, и женственно-романтические блузки с рукавами (например, Ulimex - 1500-3000).
Не утратило своих позиций и платье: дорогие ткани, глубокие декольте, кружева и стразы - все как обычно. Кроме того, популярна асимметрия. Так, у вас может не доставать одного рукава, юбка сзади может быть длиннее, одна брючина может быть красной, а другая - белой. Что касается длины, то остаются модными и очень длинные платья, и "французской" длины (до колена) и самое радикальное мини.
Где же достать платье своей мечты? Здесь три варианта.
Во-первых, ты можешь обратиться в ателье или к знакомой портнихе. Индпошив обойдется в 1200-3000 рублей (мужской костюм чуть дороже - от 2000) плюс материал - 500-2000 рублей (самый больший выбор модных материалов во Владивостоке в магазинах тканей "Мастер", "Олимп" и "Зеленые кирпичики"). Во-вторых, поройся "в сундуке". Вдруг найдeшь там мамино выпускное платье или бабушкино свадебное. Добавь пару актуальных деталей, и самый модный наряд готов! В-третьих, платье можно взять и напрокат - благо салонов (в основном это салоны свадебного обмундирования), предоставляющих подобные услуги, у нас полно. Кстати, каждый приличный салон обладает широким диапазоном цен. Достойные: "Диана" - прокат платья от 500 до 5 000 рублей, мужского костюма в среднем 1500, здесь же сдают и бижутерию (150-500 рублей). В "Свадьбе-Люкс" и "Свадебном коктейле" цены примерно те же, в первом лишь больше выбор. "Эвелин" - более дорогой салон, но зато платья здесь из самой Франции (Cymbeline) - прокат 2-14 тысяч рублей. "Ренессанс" - здесь есть наряды и того дороже.
Детали
Согласно последним тенденциям, рукав должен быть фонариком. Горловины рукавов сильно расширены и углублены, могут быть собраны на кулиску или обработаны оборками и рюшами. Но вполне возможно сделать платье и вовсе без рукавов или на бретельках. Супермодно: край юбки не обрабатывайте - просто срежьте и чуть-чуть распушите. Заранее предусмотрите и такую деталь: ночью во время прогулок на свежем воздухе в вечернем платье будет явно холодно. Поэтому понадобятся жакет, короткий пиджачок, шаль или шарф в тон платью.
Идеи
Если ты хочешь комбинировать юбку и топ, можно решиться на эксперимент: купить в театральном магазине балетную пачку, а сверху надеть юбку-солнце из полупрозрачной органзы (100-250 рублей за метр). Топ тоже делается из двух-трех слоев той же органзы и украшается вышивкой. Он может быть и трикотажным, расшитым, к примеру, цветами. Девичье очарование подчеркнет разумный минимализм. Оригинальности и непохожести можно добиться, поиграв с актуальными деталями. Интересен облегающий корсаж с золотистыми блочками, сквозь которые продет узорчатый шарф. А может, декоративный зеркальный бордюр превратит ваш наряд в эксклюзивный?
Цвет
Вы, наверное, видели в кино, как серьезно готовятся к выпускному американские школьницы. Так вот, их платья в основном выдержаны в палитре цветущего яблоневого сада, акцентирующей внимание на юном возрасте! Модная цветовая гамма этого лета тоже привлекает гармонией и романтизмом. Нейтральные тона аккомпанируют нежно-розовым, персиковым, голубым оттенкам. Много бежевого и, конечно же, белого. А для страстных натур допускаются контрастные сочетания белого с черным (графика, полосы), ярко-красный, бирюза и золото.
Аксессуары
Пояски на платье допустимы, но желательно не делать их слишком широкими. Следует также избегать грубых пряжек и кожи. Идеальный вариант - нежный кружевной пояс, расшитый бисером. Чтобы не таскать в руках неудобную сумочку, сшейте маленький бархатный мешочек-кошелечек на тонком шнурке. Его можно перекинуть через плечо, что придаст наряду индивидуальность. Самое себя можно украсить сережками и маленьким колечком. А к платью приколоть бутоньерку или бантик (30-200 рублей). Избегайте массивной бижутерии, если это не обусловлено стилем платья, ведь в моде женственность и утонченность.
Обувь
Не забудьте, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, туфли должны быть куплены не накануне. Выбирайте максимально легкую и практичную обувь. Здесь незаменимы танкетка или небольшой устойчивый каблук. Можно сыграть и на контрасте, подобрав к платью смешные замшевые кеды на каблучке (на "Второй Речке" есть такие за 2450 руб.), представляющие собой нечто среднее между спортивной обувью и туфлями. Это добавит своеобразный штрих молодого задора в серьезный и грустный момент взросления и прощания со школой. Если решено надеть модные сейчас туфельки без пятки, то ногу сзади все равно должна фиксировать резинка или ремешок (Carnaby - 1200 рублей). В противном случае, борьба за то, чтобы обувь не слетела с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.
Причёска
Это обязательный элемент вашего внешнего вида. В обычных районных парикмахерских мастера питают страсть к налакированным челкам, начесам и локонам. Поэтому не пожалейте денег (до 100 долларов) и сходите в хороший салон. Сейчас актуальны длинные стрижки, длинные асимметричные челки поверх маленьких челочек-валиков. В моде так называемые условные прически - художественный беспорядок и т.д. Что касается цвета, то здесь главное - яркость. Иссиня-черный, огненно-рыжий, сахарно-белый. Даже то, что раньше считали безобразно отросшими корнями, сейчас самый шик.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту