ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Требуется политпросвет!

Требуется политпросвет!

Министру МВД надо порекомендовать пройти срочный курс политобразования. Он никак не может понять, что общество @ и Госдума @ – это не одно и то же, соответственно, не одно и то же – общественный контроль и контроль парламентского большинства.
Например, сделал министр МВД Борис Грызлов 21 мая такое заявление: "Госаппарат должен эффективно управлять, а не раздувать свои полномочия. Должен работать в интересах своей страны, проводить справедливую соцполитику. Госаппарат должен быть поставлен под контроль общества. Необходимо формирование правительства, ответственного перед парламентским большинством".
Из этого текста, во-первых, следует, что Грызлов воспринимает как тождественные понятия «управление» и «проведение социальной политики». Во-вторых – он не делает различия между государственным аппаратом и самим правительством. В третьих – он не знает того, что аппарат любого госоргана выполняет чисто технические функции, которые к интересам страны имеют весьма отдаленное отношение. В-четвертых, он не знаком с регламентом правительства, аппарат и функции которого никак не могут быть поставлены под контроль общества. И, в-пятых, о чем говорилось выше - считает тождественными понятиями общественный и парламентский контроль.
Есть учесть, что такая понятийная каша присутствует в заявлении не только главы МВД, но и лидера партии «Единая Россия», претендующей на статус пропрезидентской, общенациональной, стоит в очередной раз констатировать, что перспективы такой партии печальны.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту