ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто Вы, незнакомка?

Кто Вы, незнакомка?

О том, что каждая женщина имеет определенный тип внешности, ассоциируемый с цветом, временем года, другими природными факторами, знают многие. Однако нечасто задумываются об этом. «Сарафан» напоминает основные характеристики женской типологии и дает соответствующие советы по макияжу.
Типичная ВЕСНА. Цвет лица
Для женщины весеннего типа типична в цвете лица прозрачная бледность с нежно-золотистым подтоном. Кожа часто покрыта тонким румянцем. Но он никогда не кажется голубоватым, а имеет теплый персиковый тон. Благодаря этому своеобразному цвету лица весеннему типу так свойственна его свежая, естественная лучистость. Губы тоже имеют теплый природный красный цвет, который принципиально отличается от нежно-голубоватого холодного цвета губ лета и зимы. Если у весеннего типа есть веснушки, они не серого оттенка, а золотисто-коричневого. Ресницы и брови того же светлого или коричневого тона, что и волосы. Если они и темнее, то совсем не намного. Несмотря на бледность и нежность цвета кожи, весенний тип чаще всего хорошо загорает, даже до темно-коричневого цвета. Кожа тогда приобретает теплый, красновато-медовый или золотисто-коричневый тон. Этим весенний тип отличается от осеннего, который обычно загорает, с трудом. Грунтовка для лица весеннего типа должна подчеркивать его естественность и прозрачность. Поэтому она ни в коем случае не должна быть интенсивной по цвету или компактной по плотности и не должна наноситься густым слоем. Оптимальна кремообразно-жидкая грунтовка, которая очень слабо покрывает кожу. Верные цветовые нюансы: нежный, светлый беж с легким желтоватым включением. Если кожа загорелая, грунтовка может быть чуть потемнее (но ни в коем случае не коричневая). Грунтовка голубовато-розового оттенка для весеннего типа не подходит. Пудра тоже должна быть прозрачной и содержать слабую добавку желтизны.
Вот цвета ваших волос
Среди весеннего типа чаще всего встречаются блондинки. Цвет волос при этом, как правило, имеет золотистый оттенок, иногда с рыжинкой. Но даже если волосы коричневые — от светлого до среднего оттенков — в них все равно есть теплый золотисто-желтый или рыжевато-золотой подтон. Часто волосы поблескивают натуральными светлыми прядями. Своим золотистым цветом волосы весеннего типа обязаны смеси пигментов, в которой желто-красный состав преобладает над серо-коричневым. Но в целом волосы весеннего типа содержат меньше пигментов, чем волосы такого же «теплого» осеннего типа. Поэтому они кажутся светлее и прозрачнее и никогда не бывают темнее медово-или золотисто-коричневых. При окрашивании или тонировании волос весенний тип должен следить за тем, чтобы сохранялась прозрачность и теплота золотистого основного тона. Например, осветленные прядки серебристого цвета покажутся на голове весеннего типа слишком холодными. Тогда как золотисто-желтые, медовые или даже медно-рыжие нюансы очень хорошо подойдут к колориту весны. Цвета волос в теплых нюансах на основе золотистого, которые характерны для весеннего типа и которые следует выбирать, если вам захочется покрасить или тонировать волосы. Светло-золотистые волосы весеннего типа превосходно гармонируют с теплым, золотистым колоритом кожи, губ и глаз.
Типичное ЛЕТО. Цвет лица
Для цвета лица летнего типа характерен холодный основной тон, благодаря которому кожа кажется очень благородной и хрупкой. Не так-то просто сразу опознать летний тип, поскольку он встречается в трех вариантах:
1. Бледный, равномерный фарфоровый цвет лица.
2. Хорошо пронизанная кровью кожа с отчетливо просвечивающими тонкими сосудами холодного розового цвета.
3. Кожа светлого, холодного оливкового тона, который труднее всего диагностировать.
В сомнительных случаях следует обратить внимание на следующие признаки, которые однозначно характеризуют летний цвет лица: родимые пятнышки или веснушки всегда имеют серый или пепельный оттенок (никогда не золотистый и не рыжевато-коричневый). Брови, как и волосы, всегда имеют пепельный оттенок и никогда золотистый. Цвет губ скорее холодный розовый. За исключением очень бледных, светлых вариантов, летний тип загорает довольно хорошо. При этом кожа приобретает благородный, холодный оливковый тон, который — совсем иначе, чем у весеннего или осеннего типа — никогда не имеет рыжеватого подтона.
Грунтовка и пудра для летнего типа содержат в своем составе добавление холодно-розового или могут быть нейтральными светло-бежевыми. Нюансы должны быть подобраны точно к цвету лица. Розово-холодные пудра и грунтовка идеально подходят для летнего типа с ясной, светлой фарфоровой кожей. Если кожа голубовато-розовая с просвечивающими прожил очками, то лучше остановиться на холодном бежевом тоне. Для летней кожи со светлым, оливковым тоном хорошо подойдет светлый, переходящий в серое коричневый. Важно, чтобы летний тип применял макияж в весьма сдержанной и легкой форме.
Вот ваши цвета волос
Для цвета волос летнего типа характерен пепельный оттенок. Он превосходно сочетается с холодным колоритом кожи, губ и глаз. Пепельный тон возникает благодаря высокой доле серо-коричневого пигмента, который преобладает над желто-рыжим пигментом в волосах. Но в целом пигмента в волосах у летнего типа заметно меньше, чем у такого же холодного зимнего типа, так что натуральный цвет волос летнего типа не встречается темнее пепельно-коричневого. Светлые волосы, столь же распространенные у летнего типа, кажутся серебристо-пепельными. Если летнему типу захочется обновить цвет волос за счет покраски или тонирования, следует все же оставаться в рамках этой шкалы. Идеальны цвета серебряно или платиново-светлый, хорошо также осветление серебристо-седыми прядками. Рыжеватые нюансы должны иметь холодный, голубоватый отлив. Важно, чтобы волосы не стали слишком темными и контраст между волосами и цветом кожи не оказался слишком жестким. Цвета волос в холодных, пепельных нюансах, которые характерны для летнего типа и поэтому рекомендуются и при выборе красителя. Летний тип с пепельным тоном волос, великолепно гармонирующим с холодным колоритом лица, губ и глаз.
Типичная ОСЕНЬ . Цвет лица .
У осеннего типа встречаются два варианта цвета лица:
1. Равномерная светлая, но теплая слоновая кость или золотистый оттенок шампанского. Бледность такой кожи эффектно контрастирует с ярким цветом рыжеватых волос.
2. Цвет лица яркого золотисто-бежевого или персикового тона. Он по окраске интенсивнее, чем такой же теплый цвет весеннего типа.
И, как правило, у него всегда отсутствует персиковый румянец, так свойственный весне. Многие женщины осеннего типа склонны к веснушкам и родинкам, которые всегда бывают отчетливого рыжего или желтовато-коричневого цвета. Брови под цвет глаз или на один нюанс светлее. Глаза рыжеватых блондинок осеннего типа часто обрамлены густыми, но слишком светлыми ресницами, которые делают глаза лишенными контура. Зато у всех женщин осеннего типа яркие губы. Но все они плохо загорают! Солнце чаще всего вызывает у них лишь покраснение кожи, и его приходится поэтому избегать. Осенний тип должен обходиться с макияжем весьма экономно. Грунтовка и пудра подчеркнуто прозрачны, чтобы светлый и выразительный естественный цвет лица оставался на виду. Богатая пигментами компактная пудра осеннему типу не подходит, лучше остановить выбор на легком жидком макияже. Ни в коем случае не надо стараться скрыть веснушки. Верно выбранные нюансы для осеннего типа — светлый беж с добавлением желтого или светло-коричневого. Все розовато-холодные тона исключены. То же самое касается пудры.
Вот ваши цвета волос
Для цвета волос осеннего типа характерны интенсивные, напыщенные рыжие и золотисто-рыжие нюансы, которые прекрасно сочетаются с выразительными глазами и часто веснушчатой кожей. Этим интересным колоритом осенний тип обязан высокому содержанию рыжих и желтых пигментов. Эти пигменты у осеннего типа наполняют волос гораздо плотнее, чем у родственного ему весеннего типа с прозрачно-золотыми волосами. Поэтому у осеннего типа волосы могут приобретать и более темные нюансы.
Если вам захочется интенсивировать или изменить цвет ваших волос путем тонирования или покраски, вам следует остановить выбор на непременно теплых тонах с рыжевато-золотистым отливом. Прежде всего, это теплые медово- и рыже-золотистые нюансы. Холодные светло-серебристые или голубоватые оттенки — как, например, махагон — придают волосам холодный отлив, от которого лицо осеннего типа кажется бледным, и создают неудачный контраст между теплым цветом лица и холодным тоном волос. Краски для волос в теплых нюансах от рыже-золотого до каштаново-коричневого характерны для осеннего типа. На этих тонах и следует останавливаться, окрашивая волосы, тонируя или осветляя их прядками.
Типичная ЗИМА . Цвет лица
Для цвета лица зимнего типа характерен холодный, голубоватый подтон и равномерность без румянца. Встречаются два типа «зимнего» цвета лица: 1. Тип Белоснежки: кожа очень светлая и при этом настолько прозрачная и чистая, что кажется благородно-фарфоровой. Лишь очень редко бледность лица оживляется легким розовым дуновением румянца. Такая кожа хоть и загорает, но приобретает при этом не коричневый, а нежный оливковый тон.
2. Южный тип: кожа имеет холодный, слегка оливковый тон, который можно спутать с интенсивным вариантом осеннего типа.
Верный признак, по которому можно безошибочно идентифицировать зимний тип,— это способность кожи к пигментации. На солнце она быстро приобретает интенсивный оливковый загар. Зимний тип легко можно узнать и по темным ресницам и бровям, а также по цвету губ, который, скорее, склонен к синеватому, нежели к желтому тону.
Легкая полужидкая грунтовка для выравнивания или освежения кожи для зимнего типа лучше, чем компактный препарат с обильным содержанием пигмента. Вашему лицу равномерного цвета он придал бы неестественный вид. Для белокожего зимнего типа (Белоснежки) лучше всего подойдут холодные бежевые тона, а летом тоже светлые, но с розовато-коричневым нюансом. Южный оливковый тип, напротив, должен выбирать себе светлые оливково-бежевые тона, летом более сильной интенсивности.
Вот ваши цвета волос
Темно-коричневые, коричнево-черные или чисто черные с естественно синеватым отливом — вот волосы зимнего типа. Они создают контраст со светлым фарфоровым цветом кожи, выразительный, как ни у какого другого цветового типа. Для волос зимнего типа характерен холодный, синеватый или пепельный подтон. Если вам захочется изменить цвет волос путем тонирования или покраски, вам следует, безусловно, остановить выбор на однозначно холодных, синеватых нюансах. Это же относится и к осветлению прядями. Если вам захочется стать блондинкой (что довольно проблематично из-за сильного цветового контраста), то ни в коем случае не следует выбирать желтый или рыжевато-желтый оттенок. Серебристо-светлые, голубоватые волосы или даже сине-фиолетовые могут, напротив, придать вашему облику интересный акцент. Будьте осторожны с рыжими нюансами — они сильно упрощают зимний тип. Поэтому, если уж вам непременно хочется попробовать на себе рыжий оттенок, пусть это будет темно-баклажанный краситель. Зимний тип с темными пепельно-коричневыми волосами во всей их пышности, также характерной для этого типа. Типичные цвета (черный, коричневый) и нюансы для осветления прядями, которые украсят зимний тип.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту