ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Что стоит за цифрами?

Что стоит за цифрами?

Какие бы антиамериканские чувства ни посещали россиян в последние месяцы, возражать против того, что Джордж Буш @ сумел сплотить нацию и внушить американцам, что именно он – президент США - является источником их уверенности и гарантом безопасности, вряд ли кто станет. По данным опроса, проведенного компанией Gallup, 80% американцев доверяют своему правительству в отношении мер по обеспечению безопасности, утверждая, что администрация Джорджа Буша может защитить их от террористов.
Для тех, кто не помнит – наше МВД по рейтингу доверия находится на одном из последних мест среди прочих министерств, а в том, что государство может гарантировать гражданам безопасность, уверены менее трети россиян. А теперь сходство - большинство американцев не одобряют работу Конгресса, но довольны деятельностью Президента (в России аналогично, только вместо Конгресса фигурирует Дума). По данным опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией FOX и группой Opinion Dynamics, деятельность законодателей одобряют только 33% американцев, не одобряют 47%. Опрос телекомпании CBS и газеты The New York Times продемонстрировал аналогичные результаты – деятельность конгрессменов одобряют 35% опрошенных и не одобряют 48%.
В то же время деятельность президента США Джорджа Буша вызывает одобрение большинства жителей США, сообщил Washington ProFile. По данным опроса телекомпании FOX, рейтинг Буша в мае был равен 64%, по данным опроса газеты The Wall Street Journal - 62%, по данным опроса CBS и The New York Times - 67%.
Социологические исследования показывают, что подавляющее большинство американцев одобряют действия Джорджа Буша на посту президента (в среднем 66%). В то же время называют его своим кандидатом на следующих президентских выборах менее половины американских избирателей, а около трети намерены отдать предпочтение кандидату от демократической партии (!). Очевидно, что для Буша высокий рейтинг демократического кандидата - неожиданный результат, свидетельствующий о сплоченности оппонентов нынешнего хозяина Белого дома.
Также надо отметить, что более чем за месяц, прошедший с окончания военных действий в Ираке, популярность Дж.Буша по различным опросам все же упала на 1-2%. Сумеет ли он остановить эту неблагоприятную для себя тенденцию, и какие меры для этого потребуются? Новая эскалация напряженности или распахнутые объятия? Ведь полутонов Америка не признает…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту