ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Курица - не птица
Браки распадаются с катастрофическим постоянством. В чем секрет счастливых и несчастливых союзов? Благополучные, счастливые семьи - большая редкость. Если верить телепередачам "Моя семья" и "Окна", то вообще получается, что в России живут одни лесбиянки, извращенцы и дегенераты. Неправда ваша. Семейное счастье есть. И куют его своими руками женщины-хранительницы очага. Просто некоторые из них (большинство) не знают, как это делается. Их никто не научил такой сложной науке. Другим же (их мало) удалось постичь эту науку самостоятельно. По составленному классификатору все жены были поделены экспертами «Заполярной правды» на пять видов.
Женщина-пила
Очень многие из вас каждое утро могут слышать, как соседка с верхнего этажа "пилит" своего мужа. Весьма распространенный типаж. Такой жене не сможет угодить ни один мужчина. Если он зарабатывает мало, она будет твердить: "Где деньги?". Если у него приличный заработок, она скажет: "Ты опять надел трусы наизнанку". У богатого есть шанс отстоять свои права. Он отвечает на претензии так: "Я вам еще больше денег принесу. Только пусть уж стану надевать трусы так, как мне хочется". А вот бедному мужу рассчитывать не на что. Сварливая жена проест ему всю плешь. Женщина-пила очень аккуратна. Когда муж поднимается с дивана, она страшно расстраивается из-за оставшейся на пледе вмятинки. За крошки на кухонном столе или крохотное пятнышко на скатерти женщина-пила станет преследовать своего супруга, как гончая - зайца. Самое главное в жизни для нее, собственно, не семья, а квартира, мебель, ковры и порядок в доме. Самые ужасные представительницы этой породы напоминают мисс Эндрю из "Мэри Поппинс". Муж женщины-пилы, как правило, домашний раб. Он может терпеть насилие над своей персоной много лет. Но однажды его терпение все же лопается. В знак протеста он может запить, загулять или даже убежать из дома. И будет жалеть об этом всю свою жизнь. Потому что вряд ли где-то еще его накормят так вкусно и положат спать на такое чистое, накрахмаленное белье. Нет лучшей хозяйки, чем женщина-пила.
Домашняя курица
Домашние курицы живут без мужей, с безработными сыновьями в ужасно убогих квартирах. И сами не работают, хотя многие еще не вышли на пенсию. Это женщины, обделенные фантазией. С ними скучно. Их мечты не распространяются дальше понятий "постирать" или "сварить суп", а главное увлечение - перемывать косточки соседкам и родственникам. Новая жизнь окончательно загнала таких жен в тупик. Они не подозревают, что существуют нестандартные выходы из сложных ситуаций и даже не пытаются их искать. Ведь для этого придется напрягать мозги, много читать и трудиться. Какой-то психолог учил: "Спаси себя, и вокруг тебя спасутся многие". Домашняя курица для членов семьи становится чем-то вроде камня, привязанного к ногам. Она тянет всех ко дну.
Умная жена
Умная жена все знает, все читала, все видела. Она получила "несколько образований", часто говорит на иностранных языках. Вот, казалось бы, находка для мужчины, ведь с такой леди в семейной жизни не соскучишься. Однако умной жене нужен не просто муж и любимый, а идеал. Это мужчина, состоящий на хорошо оплачиваемой службе. Желательно, чтобы он не слишком задерживался на работе. Вечер, скатерть, фужеры с изысканным вином, супруг в белой манишке, смокинге и бабочке, непринужденная беседа на философские и литературные темы - таким рисуется умной жене настоящий муж. Конечно же, он должен посещать вместе с ней выставки, театры и клубы. Но не забывать помыть посуду, покрасить стены, сходить в магазин и приготовить ужин. Измены или флирт с другими женщинами исключаются. Умная жена не хочет поверить в то, что такой мужчина как вид крайне редок, во всяком случае, в России он не водится совсем. Повсеместно у нас распространен как раз такой вид. Глядя на супруга, лежащего на диване с газетой в руках, в трико с вытянутыми коленями, умная жена начинает удивленно осознавать, что ее мечты лопаются, как мыльные пузыри. Она рьяно берется за дело, стараясь всеми силами перевоспитать супруга. Но она слишком спешит и встречает упорное сопротивление. Очень скоро муж умной жены становится чужим мужем. Мужья некоторых умных жен кончают совсем плохо. Это в тех случаях, когда их супруги вдруг начинают "расти, расти" и "перерастают" своих мужей.
Золушка-королева
А где обещанные счастливые браки? Где те женщины, которые обходятся с мужчиной по-человечески и делают из него человека? Их мало, но они есть. Это золушки, ценой беспрестанной работы ставшие королевами. Эти женщины привлекательны, ухожены, изобретательны и умны настолько, что их мужья об этом даже не догадываются. Золушки-королевы не стремятся сделать карьеру, но они напичканы оригинальными идеями и способны работать по 20 часов в сутки. Поэтому звания и должности сами находят их. Как правило, золушки состоят на службе, имеющей отношение к творческим сферам. На работе они - круглые отличницы. Так же как дома. И там они трудятся не покладая рук. Причем в списке их приоритетов стирка-уборка или приготовление обеда не занимают первого места. Эти дамы не порабощены домашним трудом и не делают из еды культа. Зато у них есть время, чтобы создавать собственные коллекции одежды или писать сценарии неплохих представлений. Или доводить до ума не всегда совершенную от природы внешность. Они никогда не пилят своих мужей. Главное для этих "штучек" - комфортная погода в доме. Если золушкам сразу не достаются принцы, они делают их из того материала, который посылает судьба. Как они этого добиваются - загадка. Эти дамы никогда не рассказывают обо всех подробностях семейной жизни и держат окружающих на дистанции.
Просто жена
Тоже отличный вариант для семейной жизни. Это женщина, которая принципиально не согласна ходить на службу. Потому что, по сути, является помощницей, компаньоном или пресс-секретарем своего работающего мужа. Их мужья должны чувствовать себя при них просто как у Христа за пазухой. Просто жены так убедительно излагают рецепты диетических блюд, что хочется приготовить их немедленно. Собственно, оздоравливает уже сам рассказ. С такой силой убеждения можно уверить любого мужчину в его исключительности и вдохновить на трудовые подвиги. Они так рациональны и умеют так ловко распределять домашний бюджет, что хочется немедленно взять такие правила на вооружение. Просто жены - исключительные педагоги и домашние доктора. Они знают все о работе своих мужей. В общем, в домашней жизни просто жены очень талантливы. Главное, что требуется от их супругов, - ежемесячный доход хотя бы в тысячу-полторы долларов.
Ну что же, не все так безнадежно, как можно подумать, глядя в эти самые "Окна". Даже есть отдельные примеры для подражания.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту