ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как стать красивее

Как стать красивее

Надо зрительно увеличить глаза.
Глаза - важная деталь образа, красивые, большие глаза могут отвлечь от других, менее интересных черт лица. Поэтому так важно научиться их правильно выделять, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Для начала «Невестушка» предлагает вспомнить актрис преклонного возраста с красивой формой глаз - это Джоанн Коллинз, Бриджит Бардо, Джина Лолобриджида, Элизабет Тейлор. Все эти женщины и по сей день остаются привлекательными, хотя, и многие со мной согласятся, старость вообще трудно назвать привлекательной.
Но в данном случае мы можем видеть счастливое исключение из правил, а это означает, что именно благодаря глазам и особенному владению взглядом эти женщины на долгие годы остаются моложавыми, а значит - счастливыми. Бесспорно, здесь играет заметную роль здоровый образ жизни. Вспомните свой взгляд в зеркале после бессонной ночи или долгого празднования Нового года: покрасневшие белки, отечные веки... А значит, здоровый сон и правильное соотношение работы и отдыха смогут сотворить с вашим взглядом обратный эффект.
Многие женщины после 30-ти лет не могут себя заставить выйти на улицу без косметики, да и не к чему это: с возрастом теряется нежный оттенок кожи, яркость волос, ресниц и бровей, свежесть губ и т.п. И все больше мы начинаем следить за собой, следим за режимом сна и отдыха и уже не позволяем себе некоторые вольности с собственным организмом. Тени - это тот инструмент, который помогает женщине делать со своими глазами все, что угодно.
Профессионально владея тенями, вы уподобляетесь художнику - портретисту, накладывающему мазки так, чтобы лицо превратилось в прекрасное произведение искусства.
При этом желательно следовать основному правилу макияжа - светлыми тенями обозначать то, что необходимо выделить, подчеркнуть, темными тенями маскировать то, что необходимо спрятать. Если глаза выпуклые от природы, а вас это не устраивает, используйте тени только светлых оттенков; либо более темные на выпуклых частях глаза, у края роста ресниц, а светлые - на впалых участках ближе к складке века. Лучше всего выбирать тени дымчатых тонов.
Если глаза глубоко посажены - их необходимо гримировать в соответствии с этой особенностью: под бровями накладывать светлые тени (золотистые, розовые, телесного тона), на нижнее веко лучше поместить тени голубоватых тонов, край роста ресниц интенсивно подвести коричневым карандашом, плюс - использовать объемную тушь для ресниц. При нависшем верхнем веке подводкой лучше не пользоваться.
Еще один прием для увеличения глаз - зрительно приподнять брови за счет нанесения светлых теней под ними. На верхнее веко в этом случае накладываются тени светлых, но ярких тонов. Контур глаза подчеркивается тенями умеренной яркости. Карандаш для глаз - синий, сиреневый, коричневый. Бывают случаи, когда счастливая обладательница миндалевидных глаз хочет сделать их крупнее. И это возможно. У внутреннего угла глаза кладутся темные тени, у края - более светлые. Остается только карандашом подчеркнуть внутренний угол глаза.
Конечно же, это не все секреты макияжа, а только его основы. Мы постепенно проходим разные стадии мастерства, пробуем, экспериментируем. Только таким образом можно понять, что же на самом деле нужно конкретно вам и подобрать для себя самый удачный макияж. А значит, сделать себя привлекательнее, и, как следствие, удачливее и счастливее. Не бойтесь экспериментировать!
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту