ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В.Филиппов: «Аттестат

В.Филиппов: «Аттестат

28 мая состоялась пресс-конференция министра образования РФ В.Филиппова и его заместителя В.Болотова, посвященная @ введению Единого государственного экзамена. Основной акцент был поставлен на то, что введение данной системы позволит быть более объективными при приеме детей в ВУЗы, а также, как сказал В.Филиппов, «поможет победить расстояние», предоставив детям из отдаленных регионов возможность без лишних затрат на дорогу поступить в учебные заведения. Однако, поскольку цена вопроса очень высока, уже сейчас, когда система ЕГЭ реализуется только в 47 регионах, предпринимаются попытки, с одной стороны, достать и заранее знать, что же будет в заданиях, а с другой стороны, в Интернете появилось много сайтов, которые за деньги предлагают якобы конфиденциальную информацию о том, что будет на экзаменах. В связи с этим В.Филиппов обратил внимание на то, что у настоящих билетов есть много степеней защиты, за разглашение информации предусмотрена ответственность, и явления подобного рода - не что иное, как провокации и мошенничество. Вместе с тем, министр сказал, что для обеспечения сохранения тайны, а также избежания фальсификации обращаться за помощью к ФСБ, МВД, ФАПСИ и т. д. Министерство образования не собирается. На данный момент лишь надо законодательно ограничить вероятность «посягательства на святое, каковым является аттестат», установив за это уголовную ответственность. В качестве примера министр привел Египет, где ЕГЭ проводится уже много лет, и за одну попытку кого бы то ни было повлиять на проведение этого мероприятия ему грозит 25 лет тюрьмы.
Выгоден ЕГЭ и с экономической точки зрения. По предварительным оценкам специалистов Высшей школы экономики, ЕГЭ позволит в три раза сократить расходы на выпускные экзамены в школах и вступительные в ВУЗах, отметил Филиппов.
Кроме того, министр обратил внимание на то, что введение ЕГЭ никак не связано с интеграцией России в международное образовательное пространство. Просто, как неоднократно повторил В.Филиппов, пришла пора наконец навести порядок со школьными оценками и точно выяснить, у кого какой уровень. При этом было сказано, что вариант ЕГЭ по каждому предмету будет включать вопросы трех уровней. Вопросы группы «С» представляют собой вопросы повышенной сложности, на которые мало кто из взрослых знает правильный ответ. Например, какой политический строй в настоящее время в Кампучии? Это сделано для того, чтобы точнее установить уровень выпускника. Вместе с тем, «отлично» можно получить, не осилив эти задания.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту