ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Модные дырочки

Модные дырочки

Пирсингом сейчас никого не удивишь, да и не надо
Ничего странного в этом нет: уж сколько о нем, родимом, сказано-пересказано, писано-переписано, а тема эта до сих пор не потеряла своей актуальности. Впрочем, не обольщайтесь: в планы вовсе не входит в очередной раз проводить уроки боди-арт-ликбеза. Просто хотелось вкратце рассказать о тех мудреных штучках-дрючках, которыми можно шиково, а главное - безопасно украсить свои знойные тела в канун долгожданного лета.
Не всё платина, что блестит
Вообще, по-настоящему качественными пирсинг-украшениями можно назвать только те, которые сделаны из имплантационного хирургического нержавеющего сплава (медицинская сталь) или из ниобия, титана, циркония, тантала и платины - пяти химических элементов, обладающих исключительной биосовместимостью с человеческими тканями. Соответственно, и стоят они - от 5-ти до 300 долларов. Однако, согласитесь, здоровье все-таки дороже. И еще совет: ни в коем случае не используйте для пирсинга украшения из нержавеющей стали с маркировочными номерами "303" и "304" - они, конечно, сравнительно дешевы (150-450 рублей), но мгновенно ржавеют. А вот цацки из серебра (100-2000 рублей) и золота (200-8000) подходят только для ушей - в язык, пупок и интимные части тела их вставлять нельзя - окисляются, что чревато серьезными осложнениями.
Банан для пупка и гвоздь в язычок
Так что же прикупить? А это зависит от того, какую часть тела вы собираетесь подвергнуть экзекуции. Вот вам весь набор (сохранены оригинальные названия пирсинг-продукции):
- штанга (продолговатый металлический стержень с двумя декоративными замками-креплениями на концах, с подвесками и без) - используется для украшения языка, носа и сосков;
- лабрета (разновидность штанги: вместо одного из шаровидных или кубических креплений - плоский диск-замочек) - идеальное украшение для носа и языка;
- банан (слегка изогнутая штанга с накручивающимся шариком-замочком и декоративными подвесками) - подходит для пупка и бровей;
- гвоздь (разновидность лабреты: вместо шарообразного крепления-замочка - конусообразное острие) - стоит нацепить на нос, бровь или ухо; - кольцо и его разновидность - подкова (оформляются металлическими подвесками, полудрагоценными и драгоценными стразами, цепочками) - для любителей прокалывать уши, брови, нос, соски и интимные части тела. Прочие радости садомазохиста - декоративные спирали, крючки, зигзаги, шило - это уж на что вашей фантазии хватит!
Хочешь себе дырочку? Будь готов ко всякому!
Если вы все-таки решились обзавестись одной или несколькими декоративными дырочками на своем теле, то помните вот о чем:
1. Прежде чем делать пирсинг, стоит еще раз взвесить все за и против и выбрать опытного мастера, работающего в профессиональном тату/пирсинг-салоне. Обойдется вам это в 5-20 долларов (в зависимости от места прокола) и поможет избежать абсцессов, а также различных инфекций (вроде ВИЧ, гепатита В и С), которые передаются через кровь.
2. Ни один уважающий себя профи не станет делать пирсинг машинками для прокалывания мочки уха. Дело в том, что эти машинки практически невозможно стерилизовать, и их использование является серьезным риском для вашего здоровья. Все профессионалы делают пирсинг одноразовыми, предварительно автоклавированными гнутыми иглами (0,75-5 долларов).
Советы модницам давали владивостокские «Ежедневные новости».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту