ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Boy не на жизнь, а на смерть

Boy не на жизнь, а на смерть

Как сражаются за место под солнцем мальчиковые группы

Хорошо, когда есть мужчина. Еще лучше, когда их двое. А если их целая группа, то вообще прелесть. Правда, обычно эту группу мужчин портит то, что она музыкальная. Но у каких парней нет недостатков? Итак, держите горячую мужскую десятку. Нет-нет, не волнуйтесь, 10 - это только групп, мужчин будет гораздо больше, рассказывает «КоМок»!

Группа старинная - "Ласковый май"

Что это: группа, которая открыла нам белые розы. Если сие словосочетание не вызывает у вас ассоциаций, значит, вам от роду не больше 5 лет. Мне - больше. Поэтому кому как не мне открыть "Ласковый май" для вас заново. Родился "ЛМ" тогда, когда развалился "Мираж". Последний умер из-за женихов и родителей девочек-вокалисток. Те их слишком оберегали от злого продюсера. Злой продюсер Разин понял - с девчонками гастрольной каши не сваришь. А вот с мальчишками - пожалуйста. Для того, чтобы избежать эксцессов (в смысле: отстаивания прав молодых артистов на отдых и зарплату), мальчишек он набрал из детдомов, причем самого юного возраста. Говорят, Разин заработал на сиротках 5 миллионов, а ездил "ЛМ" чуть ли не 20 составами. Впрочем, наличие 20 составов Разин отрицает, признает только 5. Ну ладно, 5 так 5, что мы, торговаться будем?
По уверению Разина, в развале "ЛМ" виноваты два человека. И это не больше не меньше, как Пугачева и Горбачев. Первая из зависти организовала травлю "ЛМ" в прессе. Второй был в ярости от того, что Разин представлялся его родственником (приводя в доказательство то, что их дачи расположены рядом).
Нынче на "ласковые маи" год опять урожайный. Выставили на всеобщее обозрение свои группы Шурочкин (с солисткой-девушкой) и Разин (с солистом Андреем Кучеровым). А вот Шатунов от названия "Ласковый май" демонстративно отказался. Он гордый.

Кто это: Юра Шатунов. Забитый сверстниками в детдоме мальчик в прошлом году решил начать все сначала. И начал - заявил о своей любви к Алсу и желании соединиться с ней узами Гименея. Позже сказал, что все это жалкие выдумки журналистов и пиарщиков Алсу. Затем обозвал нехорошими словами Разина. И наконец уведомил всех, что из шоу-бизнеса он никуда не уходил и всю жизнь занимался творчеством (ну если под творчеством понимать торговлю машинами, жизнь в далеко не столичном Иркутске и запои, то Шатунов почти не врет). Доброжелатели уверяют, что только за месяц гастролей он заработал аж миллион долларов.

Андрей Разин. Депутат. "Племянник" Горбачева и Остапа Бендера. Первого по местонахождению дачи, второго по духу. Коммунисты его кличут "Маленьким жириновским" и очень любят. Как и все. Еще бы - именно он в свое время продвигал Путина и Березовского (если верить его словам, а делать этого не следует.).

Остальные. Их много. Минимум 12 человек. Перечислять смысла нет. Единственный, кто остался на арене - это поэт и композитор Кузнецов. А имена Сергея Серкова, Миши Сухомлинова, Игоря Игоришина и прочих сейчас никому ничего не говорят. Даже мне.

Кому это надо: ностальгирующим провинциальным дамочкам. Верящим в свежесть белых роз. Детдомовцам. Верящим в то, что добро восторжествует. Мне. Верящей в то, что о "ЛМ" абсолютно необходимо написать в этом обзоре.

Что делать тем, кому это не надо: можете уехать на другую планету или эмигрировать в Израиль. Там вас даже 20-й состав "ЛМ" не достанет.

Группа алибасовская - "На-на"

Что это: когда "Ласковый май" умер, Алибасов понял, что пришел его звездный час. Не знаю, как насчет "профессионального "ЛМ" и "вторых "Битлз" (так характеризует "На-на" Барри Каримович), но народная группа у него получилась. Правда, сейчас народа у этой народной остается все меньше и меньше. Потому "На-на" поехали покорять Америку. Не покорили. Наверное, там народу маловато.
По пути к вершинам славы "На-на" без дела не сидели - выпускали йогурт со своим изображением, готовились к поездке в космос и съемкам фильма от продюсера "Терминатора" и "Чужих". Сам Барри потихоньку продюсировал эротические конкурсы и распускал слухи о сексуальных подвигах "На-на". Когда в это перестали верить женщины, стал вешать лапшу на уши мужчинам. Потому как "уж лучше они будут голубыми, чем женатыми".
Кстати, порно нанайцы, несмотря на обещания, так и не сняли. Может, только если домашнее. И детей у них внебрачных на всю группу пара штук. И от съемок в эротическом журнале отказались. А нехороший Разин вообще говорит, что они, выходя на сцену, запихивают себе вату в трусы. А это секс-символам никак не пристало.

Кто это: как и участников "ЛМ", их было много. Валерий Юдин ушел в сольное плавание и утоп. За ним последовали Володя Левкин и Анисимов. Подумывали о сольной карьере Вова Политов, Паша Соколов и Слава Жеребкин. Кстати, последний вообще героическая личность. Однажды перед выступлением ему случайно загнали в палец булавку. Слава отказался вызвать скорую помощь и мужественно пошел на сцену. Уверяют, что та булавка в нем до сих пор.

Кому это надо: людям до 18 и после 30. Так определил свою целевую аудиторию Алибасов.

Что делать остальным: ни в коем случае не ездите в Америку. Они теперь там. Вместе с иракскими террористами. А еще не ездите в Китай. Но это так, на всякий случай. А вообще, не волнуйтесь, существование "На-на" нынче под большим вопросом. Потому что Алибасов влюбился. Причем не в одного из "нанайцев", как уверяла пресса, а в самую настоящую девушку. А посему группу забросил.

Группа патриотичная - "Иванушки-интернешнл"

Что это: альтернатива "На-на". Это не я придумала, это умный дядька по фамилии Матвиенко сказал. А еще сказал, что Иванушки - это навсегда: "Со временем Иванушек можно переименовать в Иван Иванычей, изменить репертуар". Впрочем, это еще неизвестно. Потому как устали ребята от гастролей и подумывают о сольных проектах. А еще выпивают. Особенно на этой ниве преуспел Андрей Аполлонов-Григорьев. По пьяной лавочке он, говорят, даже вены себе в сортире резал. С ТВ его прогнали за запах перегара и маты во время эфира. Впрочем, сам Рыжий вышеописанное грехом не считает. Ну, выпил человек, что такого? Ну еще раз выпил... И опять... И из-за этого скандалы устраивать?! Кирилл Андреев от Рыжего старается не отставать. То растолстеет так, что в кадр перестанет влезать, то похудеет и драться со всеми начнет. Да так успешно, что по полгода в больнице лежит. Поговаривают, что именно он первым и уйдет из группы.

Кто это: Андрей Аполлонов-Григорьев. В детстве он плохо кушал котлеты, а капусту не ел совсем. Видите, дети, к чему это приводит?! По профессии, кстати, Рыжий - учитель младших классов.
Олег Яковлев. Играл в свое время в театре Армена Джигарханяна, а в другое свое время работал дворником. Чего ни сколько не стесняется. Как и того, что покупает одежду в "Детском мире". Однажды нашел поклонницу в своем шкафу. Другая фанатка периодически печет ему пирожки. А он их ест.
Кирилл Андреев. С четырех лет выступал перед родителями с шоу-программами. Менял костюмы, декорации. Нынче женат, в порочащих связях замечен не был.

Кому это надо: девушкам старше 13, но младше 30, умеющим печь пирожки.

Что делать тем, кому это не надо: сами знаете. Про фанатские пирожки, которыми неосмотрительно питается группа, я вам рассказала.

Группа девчачья - Back streеt boys.

Что это: это их все. Нет, конечно, есть у буржуев и другие мальчуковые группы, но это несерьезно. Потому что "бойзы" единственные и неповторимые! Единственней и неповторимей их могут быть только NSing. Спросите любую девчонку.
Правда, в последнее время позиции "бойзов" пошатнулись - они выдумали жениться. Переженившись, ударились в сольную карьеру. А еще начали строить отель и озвучивать мультики. Но обещают выпустить альбом. И не расходиться больше.

Кто это: Эй-джей. В детстве мама наряжала его в костюм кролика Бани и заставляла раздавать пасхальные яйца рядом с приютами и больницами. Поэтому он ненавидит Пасху!
Брайан. Рассеян и неряшлив. Все "бойзы" любят поиграть в баскетбол, но Брайн - самый классный игрок из них.
Ник. В детстве он был "чирлидером". То есть танцевал, тряся лохматыми шарами, в поддержку какой-то спортивной команды.
Кевин. Помимо прозвища Кев, часто отзывается на "Эй, Тыква, иди сюда" и "Слушай, Бу, почеши мне за ухом". А еще он очень стеснительный и сентиментальный (везде возит с собой фотки родных и знакомых).
Хауи примечателен тем, что на одной из репетиций потерял свои штаны. Они просто свалились во время полета на тросе. Остальные участники группы не растерялись и - не подумайте ничего плохого - пнули его!

Кому это нужно: тем, кто N SYNC считает слишком модными, а до Five еще не опустился.

Что делать остальным: слушайте "Руки вверх"! Может, это и неприятно, зато очень патриотично!

Группа бывшего друга Бритни Спирс – N SYNC

Что это такое: это все! И наше, и их. Родом они из того же города, что и BSB. За их соперничеством с "Бойзами" наблюдала вся Америка. "Бойзы" прогнали своих менеджеров, заподозрив их в связях с "нсингами". "Нсинги" никого не прогоняли, а просто-напросто решили слетать в космос, чтобы поставить зазнаек из BSB на место. Но потом пожалели денег. Еще одна неудача - вырезанный эпизод из "Атаки клонов". Как известно, ребята из N SYNC там появлялись всего на несколько секунд, но и этого режиссерам показалось много. Cцену убрали вообще! Сейчас группа работает над новым альбомом, но не забывают и о сольных проектах. Джей Си уже выпустил альбом, Крис работает с новой группой, Джастин снимается во всевозможных шоу, планирует гастроли с Агилерой и курит марихуану. Одним словом, тоже очень занят.

Кто это: Крис, Джей Си, Джой, Джастин и Лэнс. Они любят свитера, флирт, мексиканскую еду, микки-маусов и "Биттлз". При этом они ненавидят секс по телефону, мобильники вообще, свои носки и американское пиво.

Кому это нужно: тем, кто согласен с Крисом: "Мы звезды мирового масштаба, а Five ошиваются на задворках".

Что делать тем, кому это не нужно: слушайте Five. Назло.

Группа им. собора Парижской Богоматери – Smash

Что это такое: дуэт. Российский, но поющий на ломаном французском. Раньше выступали как Влад Топалов и Сергей Лазарев. До этого - в составе "Непосед". Затем стали "Анимой". Потом и вовсе Smash. На этом названии настояла продюсерская группа. Кстати, именно она и внесла в дуэт легкий оттенок голубизны. Впрочем, факт остается фактом - в квартире Влада есть комната Сергея. Влад и Сергей знакомы с 5 лет, а вот то, что они двоюродные братья, узнали совсем недавно (как так получилось, они не объясняют, но очень любят рассказывать эту трогательную историю журналистам). Еще любят рассказывать про свою будущую победу на Евровидении. И не очень - про дружбу с "Тату".

Кто это: запомните раз и навсегда, светленький - это Влад, темненький - Сергей. Не смейте их больше путать! Сергей играет Ромео в театре Немировича - Данченко, а Влад - учится на юриста. Влад взбалмошный и нервный, Сергей - тихий и спокойный. Поэтому именно Влад однажды сломал Сергею нос, а не наоборот. Кстати, оба они недавно лишились девственности и оба же мечтают познакомиться с Кристиной Агилерой. Вот такие непоседы.

Кому это надо: тем, кто не любит Гюго и любит симпатичных мальчиков.

Что делать тем, кому это не надо: Слушайте «Динамит». Там тоже есть мальчики. И они не поют на французском. Вот сколько достоинств сразу!

Группы хулиганистые - "Дискотека "Авария" и "Отпетые мошенники"

Что это: нечто, появившееся в конце 90-х. Задорно-безумно-хулиганское. Слегка имбицильное, но чертовски позитивное.

Кто это: "Аварийцы" в школе обожали играть в сифу и заглядывать под юбки девчонкам. Чем немало гордятся. Впрочем, им есть чем еще похвастаться. Тимофеев, например, может подтянуться 15 раз на турнике. Алексей Рыжов в детстве был вундеркиндом, а еще он переписал 7 глав "12 стульев" от руки для симпатичной одноклассницы (мама запретила отдавать книгу). Не отстал от них и третий участник группы - Алексей Серов. В 8-м классе он получил похвальный лист!
Отпетых мошенников тоже трое: Том-Хаос по прозвищу Неутомимый весельчак (был одним из лучших питерских роллеров), Гарик Зануда (к 30-ти годам мечтает поселиться со своей "старушкой" на даче и выращивать овощи, кстати, старушка у него уже есть, и дочь тоже) и Сергей Аморалов (в детстве мечтал стать летчиком, до сих пор любит девушек выше его). Все вместе они отобрали "Серебряный диск" (канала ТВЦ) у "Шао-бао". Мелочь, а приятно.
Есть и неприятные мелочи. Например, о непростой жизни Аморалова и его бывшей подружки Даши из "Сливок" собирались снять фильм. Так они успели разругаться уже на первом дубле и теперь вообще не общаются.

Кому это надо: мальчишкам и девчонкам. А вот их родителям вряд ли.
Что делать остальным: снимать штаны и бегать. Я серьезно. Только так вы отберете у них аудиторию! Другого способа нет.

Группа наша, европейская, - "Премьер-министр"

Что это: группа европейского уровня. Это их продюсер сказал. Пошутил, наверное. Хотя вообще-то приличные люди такими вещами не шутят. Создал "министров" Евгений Фридлянд (именно его мы должны закидать камнями за появление Трубача и Меладзе). Идея группы пришла в голову Евгению после просмотра западных шоу-программ. Особенно ему понравились BSB и Boyzone. Именно на них (а вовсе не на каких-то дебилов, не умеющих петь) и ориентировался продюсер. Кстати, Boyzone начали карьеру с выступлений в гей-клубах. Очевидно, Евгению попались именно эти концерты.

Кто это: Жан Григорьев - Аполлонов родился в цыганской семье. Вы должны понять - не петь он не мог. В первый раз вышел на сцену в пять лет. И заплакал. Когда научился петь, пошел голосить в ресторан, где его и подобрал продюсер.
Пит Джейсон. Папа у него весьма уважаемый человек - геолог из Кении, мама - профессиональная переводчица. Сын пошел неизвестно в кого. Вячеслав Бодолика пришел в группу, когда его собственный проект накрылся медным тазом. Он принес уже готовые песни, в том числе "Атомное чувство любовь" и "Грязные танцы". Марат Чанышев пришел на все готовенькое. Пользуется спросом у девушек и обожает увеселительные заведения. Был еще и некий Дмитрий Ланской. Женился на Юле Началовой и ушел из проекта.

Кому это надо: ну, кому это не надо, мы уже поняли. После Евровидения. А кому надо - тоже в общем-то ясно. Но, к сожалению, не мне.

Как с этим жить остальным: очень просто. Когда вам попадается песня этого бойз-бэнда, просто вспоминайте, что во время записи первого альбома в 98-м году стояла жуткая жара. И премьеры записывались, раздевшись до трусов. Хотя нет, лучше про это не вспоминайте. А то вдруг вам еще хуже станет.

Группа телевизионная - "Корни"

Что это: дитя "Фабрики звезд". Сейчас находится в гастролях и поисках славы. Цель проекта - победить "Другие правила", оставшиеся после "Стань звездой". И заработать кучу денег Игорю Матвиенко. Правда, говорят, что "Корни" уже сдают позиции. И в одном из городов не было никакого намека на аншлаг. В каком именно - скрывают. Наверное, боятся, что мы все туда переедем.
А еще ребята не рассказывают ничего о своей личной жизни. Не положено говорить по контракту. Что положено? По 100 долларов за концерт в течение 7 лет.

Кто это: Алексей Кабанов любит "Слабое звено", компьютерные игры и креветки в кляре. А слушает "Глюков" и "Скутера".
Александр Бердников читает "Ромео и Джульетту". Любимый фильм - по мотивам этого же произведения. Уверяет, что может все! А знающие люди уверяют, что может все цыганская мафия. Которая его и продвинула. Павел Артемьев любит соус карри и хочет съездить во Вьетнам или Тибет. Остальные участники группы считают его интеллектуальным романтиком. Еще бы -- он сочинил свою первую песню в 12 лет! Ходят слухи, что в скором времени Паша покинет "Корни" и станет одним из "Иванушек". Вместо Кирилла.
Саша Асташонок по специальности бухгалтер-экономист. Всю сознательную жизнь он думал о том, что станет звездой: получил Гран-при в "Утренней звезде", создал рок-группу и покупал музыкальные журналы в неимоверном количестве.

Кому это нужно: всем. Всем, кому не по душе "Другие правила".

Что делать тем, кому это не нужно: слушайте "Касту". Там тоже поют мальчики.

Группы альтернативные - "Би-2" и "Смысловые галлюцинации"

Что это: вроде как рок, но попы у них тоже ничего. Особенно, если на лицо не смотреть. И поют про любовь. И сами почти иностранцы ("Би-2" периодически живут в Австралии). И почти москвичи тоже ("Глюки" на днях перебрались в Москву). И телезвезды (Сергей Бобунец из "Галлюцинаций" снялся в "Простых истинах" в роли самого себя). И читают Воннегута. И с Эминемом вместе работают ("Глюков" приглашали работать над саундтреком к мультику, к которому пишет музыку и Эм).

Кто это: Лева ("Би-2") обожает свой мотороллер и коллекционные автомобили, а Шура родился в городе с чудным названием - Бобруйск. За это его нельзя не любить. Вместе они устраивали музыкальное шоу. Вытаскивали гроб на сцену. Оттуда вылезал труп, раздирал подушку в клочья.
Бубонец из "Смысловых галлюцинаций" - не менее трагическая личность. То у него оборудование сломается, то просто все наперекосяк идет. Поклонницы ему достались тоже не самые лучшие. Когда он, опаздывая на самолет, отказывается давать автографы, они обзывают его сволочью и кидают чем не попадя. И это в человека, который написал гимн для российской сборной по мультиспорту!

Кому это нужно: поклонницам Воннегута, соскучившимся по крепкой мужской любви. Непоклонницы тоже могут их послушать, но эффект будет уже не тот.

Что делать тем, кому это не нужно: слушайте "Сплин", "Мульфильмы" и "Агату Кристи". Они тоже на мачо при особом желании потянут. Но при особом. Впрочем, если желание у вас особенно особое, можете и "Икс-миссией" с "Чаем вдвоем" увлечься. Те еще шалунишки.

Екатерина Семиженова.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту