ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Цветочная тайна

Цветочная тайна

Цветок дождей. Именно так звучит по-латыни название гиацинта. Древние греки имели свою точку зрения на происхождение цветка. Однажды сын спартанского царя, очаровательный юноша Гиацинт забавлялся с богом Аполлоном метанием диска. Аполлон, нечаянно попав диском в Гиацинта, убил его. Там, где на землю упали капли крови царевича, вырос цветок с чудным запахом.
Вообще этот цветок у греков был одновременно символом горя и символом счастья, радости. Например, молодые гречанки украшали им волосы, когда их подруга выходила замуж. Это символизировало радость девушек за нее, с одной стороны, а с другой – сокрушение о гибели невесты как девушки и переходе ее в новое состояние. В Париже гиацинтами отравляли надоевших супругов. Обыкновенно это делалось так: корзинка с гиацинтами опрыскивалась сильным ядом и ставилась в будуаре. Слава Богу, те черные дни прошли! Если жизнь у вас не заладилась, если черных полос сегодня больше, чем белых, если вас мучает депрессия, заведите у себя дома гиацинт. И очень скоро вы заметите, что, несмотря ни на что и даже вопреки всему, жизнь прекрасна!
Издавна гиацинт использовался дамами, желающими сохранить исчезающую красоту, рассказывает «Волга». Если настоять свежесобранные лепестки этого цветка на спирту, вы получите просто волшебный лосьон, который будет бережно разглаживать на вашем лице морщинки, а также предохранять его от вредных воздействий. Кроме ухода за кожей, лосьон подарит вам прекрасный аромат, который будет сопровождать вас повсюду – стоит лишь утром протереть лицо этим лосьоном.
Высушенные лепестки гиацинта обычно кладут в ситцевые мешочки, которыми перекладывают постельное белье в шкафу, от чего оно долго сохраняет прохладную свежесть. Высушенные же и измельченные до порошка лепестки можно использовать в борьбе с домашними вредителями – ни один таракан не приживется у вас в доме, если вы раз в месяц будете посыпать этим порошком все уголки и закутки вашего жилища.
Если ночами вам не дают спать комары, неведомыми путями пробравшиеся через все сетки на окнах, насыпьте такого порошка на любую железную поверхность и окурите гиацинтовым дымом квартиру – комары тотчас исчезнут.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту