ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Дело в шляпе

Как Чарли Чаплин немыслим без своего котелка, Наполеон - без треуголки, а Клинт Иствуд - без ковбойской шляпы, так и истинная модница не является таковой, если у нее нет изысканной и элегантной летней шляпки. "Я питаю слабость к шляпам. Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны. Любая доставляет удовольствие. По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя", - говорила Софи Лорен. Умело подобранная шляпка способна сделать женщину неотразимой. Это очаровательное свойство шляпы хорошо знал французский художник Ренуар, написавший целую серию портретов хорошеньких женщин в милейших шляпках. Однако необходимо помнить, что шляпа - аксессуар капризный. Поэтому при выборе этой капризули следует учитывать несколько важных моментов, о которых готовы поведать «Ежедневные новости».
Страусов - на перья...
Присматривая себе гламурное чудо из фетра, замши или соломки, имейте в виду, что правильно подобранная шляпка может скрыть некоторые недостатки вашей фигуры. К примеру, маленькая шляпка увеличит ваш рост (я вот по этой самой причине положила глаз на практичные, без излишних изысков и вычурности модели от Benetton - 80-250 долларов), а шляпа с широкими полями подчеркнет стройность фигуры (оцените сногсшибательное нечто в стиле 1970-х годов от Emma Fielden - 100-650 долларов). Важен также и овал лица. Женщинам с удлиненным ликом не подходят шляпы с высокой тульей и маленькие "таблеточки".
Оптимальный вариант для них - шляпы с широкими полями, немного загнутыми вверх, так называемые болеро, которые имеются в коллекциях Рatricia Underwood, Russel Sage, Stephen Jones etc. И стоят всего-то ничего - каких-то 250-5500 долларов. Зато как шикарно! Ни один кавалер не устоит... Круглолицым дамочкам не стоит носить шляпки без полей, с низкой тульей, закрывающей лоб. Такое лицо сделает более привлекательным шляпа с небольшими полями и высокой тульей.
В одном из бутиков приморской столицы оказался эксклюзив от Cristian Dior - шляпы темных цветов плотной и четкой формы, украшенные перьями диковинных заморских птиц (простите нас, несчастные страусы!) по 600-1250 долларов.
...а солому - на шляпки!
Не удивляйтесь, но длина ваших волос также имеет немаловажное значение. Вот, допустим, шляпка классического черного цвета от Blumarine (120-300 долларов) или законодателя шляпной моды Philip Treacy (500-12000 долларов). Если у вас длинные волосы, то в такой шляпке вы будете смотреться игриво и очаровательно, если же короткие - то властно и энергично. Ну и напоследок несомненный хит сезона (лето ведь!) - соломенные шляпки. Маленькие, большие и средние - они всегда смотрятся эффектно и ненавязчиво. И неважно, где вы такую лепоту приобрели - на китайском ли рынке (150-400 рублей) или в бутике Georges Rech (450 долларов) - они, неприхотливые, подходят всем без исключения.
Досье
Всемирной столицей шляпной моды по праву считается маленький городок Новый Ичин (Чехия), в котором шляпы делают с ХVI века. Именно здесь находится крупнейшая в Европе фабрика по изготовлению головных уборов, чьей постоянной и самой почетной заказчицей является английская королева. Помимо этого, в Новом Ичине вот уже 115 лет существует единственный в своем роде шляпный музей, где собрана обширнейшая коллекция: кружевные чепцы барышень, блестящие каски солдат, шелковые цилиндры и складывающиеся шапокляки, береты армии НАТО, шапочки стюардесс "Иорданских авиалиний", самбреро латиноамериканских фермеров, турецкие фески и азиатские тюбетейки...
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту